臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 中天新聞

新婚夫妻「疑遭邪教謀殺」棄屍!懷中女嬰詭失蹤…40年後「奇蹟現身認親」

記者陳真/綜合報導

美國德州在41年前發生一起懸案,一對年輕的新婚夫妻被遭謀殺並棄屍在樹林中,夫妻倆不但難以辨認身分,兇手也遍尋不著。過了41年後,去年終於透過DNA鑑定確認2名死者的身分,並意外得知夫妻還有一個失蹤的女兒,這名當年失蹤的女兒現在已是5寶媽,終於在41年後與其他親人團聚。

新婚夫妻「疑遭邪教謀殺」棄屍!懷中女嬰詭失蹤…40年後「奇蹟現身認親」

綜合《每日郵報》等報導,美國德州警方在1981年1月期間,先後在休士頓的樹林中,發現一對年輕白人夫妻的屍體。先生遭綑綁、嘴巴被堵住,妻子的頸部則有明顯勒痕,2人遺體都有明顯遭毆打的痕跡。由於夫妻2人才剛搬來休士頓不久,警方也未在身上發現任何身分證件,因此無法辨識身分,成了懸案。

直到40年後,德州警方2021年藉著「國際識別尋人」(Identifinders International)這個組織幫助,用DNA檢測等方式,才確認這對夫妻是來自佛羅里達的蒂娜跟哈羅德.克勞斯夫婦(Tina and Harold Clouse),當警方聯絡男方的親戚時,更意外得知克勞斯夫婦當時還有一個才剛出生幾個月的女嬰。

警方成立專案小組,尋找這名女嬰,也就是現年42歲的荷莉(Holly),她現在定居在奧克拉荷馬州,成為5個孩子的媽。隨著警方調查下去,發現案子愈是曲折離奇,警方從荷莉的養父母口中得知,荷莉是被2名穿長袍的白衣女子,赤腳送到教堂,最後被一個家庭收養。

德州首席助理檢察長韋伯斯特(Brent Webster)表示,當年克勞斯夫婦認識一個詭異教派「游牧宗教組織」(Nomadic religious group),並隨著這個教派從佛羅里達州搬到德州休士頓附近。

之後克勞斯夫婦因為不知名的原因遭謀殺且被棄屍,這個教派的2名女性成員,就把荷莉送到亞利桑那的某個教會,歷經波折後,荷莉被奧克拉荷馬州一個家庭收養並撫養長大,成為現在的5寶媽。

目前荷莉已經跟她的其他血親重新取得聯繫,蒂娜的姊妹,也是荷莉新相認的阿姨格林(Sherry Linn Green)表示,當她與荷莉重逢後,已逝的蒂娜竟然出現在她的夢中,「我相信,蒂娜知道荷莉與家人團聚後,終於可以安息了」。

韋伯斯特強調,撫養荷莉的家庭並非本案嫌犯,這個案子尚未結案,警方仍會持續尋找殺害克勞斯夫婦的兇手。

The ID in this case came quickly — @identifinders genealogist Misty Gillis and @Allison_Peacock (who now runs her own shop) — had a tentative DNA within just weeks. The bodies had belonged to a couple from Florida: Harold Dean Clouse and Tina Gail Linn pic.twitter.com/CJqBf9ldqR
— St. John Barned-Smith ⚔️ (@stjbs) June 9, 2022

【更多中天快點TV報導】

恐怖男「突砍殺媽」 少年衝前面「擋刀→慘死」…鄰居心疼:他是英雄!

義大利直升機「失蹤→慘墜毀山區」!沿破碎殘骸找人…2天尋獲「7具遺體」

跟男友「車內無套連結」染性病!她氣炸怒告「車險公司」獲賠1.5億

最新國際新聞

延伸閱讀