臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中天新聞

悚!美「郵輪撞冰山」船身受損急返航…乘客曝撞擊瞬間:非常可怕

實習記者劉昱江/綜合報導

郵輪在海上遊行需要相當注意周遭環境,以免發生觸礁等意外。美國郵輪營運商挪威郵輪(NCL)旗下「挪威太陽號」(Norwegian Sun)在25日傳出驚悚意外,據悉,該船在開往阿拉斯加冰川途中不慎撞上冰山,因船身損壞,不得不取消行程返往西雅圖進行維修,突如其來的意外也讓遊客大呼害怕,慶幸的是,船上人員無人傷亡。

悚!美「郵輪撞冰山」船身受損急返航…乘客曝撞擊瞬間:非常可怕

根據外媒《紐約郵報》報導,挪威郵輪發言人26日解釋,挪威太陽號開向阿拉斯加哈伯德冰川(Hubbard Glacier)時,突然遇上大霧圍繞,導致船上能見度下降,最後船身意外與一座小冰山(growler)擦撞,發言人說明,「這艘船仍完全正常運作,正前往阿拉斯加州朱諾(Juneau)進行評估。」

外媒《朱諾帝國》(Juneau Empire)27日報導,美國海岸防衛隊發言人利特爾約翰(Nate Littlejohn)指出,發生碰撞後,潛水員下水檢查船身的確受損,因此需要遣返回西雅圖做檢修。其中,乘客阿馬多爾受訪回應,這趟旅遊花了整整3年才成行,沒想到以意外結束,船隻撞冰山後,可怕的撞擊力道和船當下立馬停駛,讓他和家人感到相當恐懼,當下,他們覺得由如撞上一輛聯結車那麼大。對此,業者表示將會提供補償。

【更多中天快點TV報導】
▲玩碰碰車大漏電!13歲少年「斃命遊樂場」 家屬難接受:明天就生日了…
▲快訊/涉貪汙收賄「16罪名」!南韓前總統李明博遭判17年 檢方突宣布:停止服刑3個月
▲潛水一半出事!他揪友闖湖底探險 下秒詭異浮起「泡泡也消失」…翻身已斷魂

最新國際新聞

延伸閱讀