臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中天新聞

影/紅海變血海!婦海邊度假慘遭鯊吻…她「手腳被咬斷」奮力游上岸 血腥畫面曝

記者陳真/綜合報導

埃及紅海地區驚傳鯊魚襲擊事件,網路近期流傳一段影片,一名奧地利籍婦人在紅海海域遭鯊魚咬斷手腳後,仍奮力游向岸邊,身邊的海水都被鮮血染紅,這名不幸的婦人送醫後仍不治喪生。埃及當局昨(3日)也證實,除了這名奧地利婦人之外,還有另名外籍婦女在同一海域遭鯊魚咬死。

影/紅海變血海!婦海邊度假慘遭鯊吻…她「手腳被咬斷」奮力游上岸 血腥畫面曝

最近網路上瘋傳一段據稱是該奧地利婦人逃生的影片,事發地點在埃及紅海知名度假景點胡爾嘉達(Hurghada)。在影片中可見,原本正在放鬆度假的婦人遇上一隻尖吻鯖鯊(Mako shark),手腳慘遭咬斷,婦女奮力掙扎游泳,身旁的海水被血染紅一片,岸上民眾相當驚慌,卻也不敢下海協助。有遊客向婦人丟擲一個漂浮裝備,當婦人上岸後,隨即被救護人員送往醫院搶救,但最後仍不幸因傷重過世。

據《每日郵報》報導,死者是來自奧地利的68歲婦女薩屋(Elisabeth Sauer),她和伴侶從6月開始進行為期一個月的旅遊假期。沒想到就在本月2日,當薩屋在紅海岸邊浮潛時,突然遭到鯊魚攻擊。

據了解,在這名薩屋受害不久後,當局又在同一海域距離不到600公尺處,尋獲一名約40多歲的羅馬尼亞籍女遊客,同樣也是在游泳時遭鯊魚襲擊。奧地利與羅馬尼亞政府也都證實這不幸的消息。

近年來,紅海過去鮮少發生鯊魚襲擊事件,在連續發生2起悲劇後,埃及紅海省省長決定先暫時關閉該處海域3天,了解鯊魚攻擊人的原因。

【更多中天快點TV報導】

影/怪手闖紅燈撞翻騎士!急停後「詭異倒車」輾斃倒地女 運將瞎喊:不知在車下

影/難擋高溫!阿爾卑斯山「冰川大規模崩塌」捲落登山客 至少6死驚悚畫面曝

影/商場槍響「多人濺血斷魂」!22歲冷血槍手落網 丹麥警證實:不排除恐攻

最新國際新聞

延伸閱讀