臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 中天新聞

知名影星竟是頭號通緝犯!他劫財殺人逃亡30年 出演28部電影「老婆、名字全換」

記者樓冠陞/綜合報導

印度有1名65歲的男子普拉卡什(Om Prakash)因為在1992年1月劫財殺人,遭當局政府列為頭號通緝犯,直到近日才在位於貧民窟的住家內遭逮。不過警方在調查後發現,普拉卡什在長達30年的逃亡期間,除了重組家庭外,更出演了28部電影,是業界小有名氣的臨演。

知名影星竟是頭號通緝犯!他劫財殺人逃亡30年 出演28部電影「老婆、名字全換」

綜合外媒報導,普拉卡什出生於哈里亞納邦(Haryana),過去曾在軍隊當中擔任卡車司機,不過卻在1988年時因為無故曠職,最終被所屬單位解雇。普拉卡什失去經濟來源後,竟在1992年1月與友人聯手搶劫1名單車騎士,甚至持刀刺殺對方,隨後便逃離現場、人間蒸發。同夥友人則因逃亡不及遭到逮捕,並服刑7、8年。

普拉卡什在逃亡了長達30年後,終於在近日遭捕,他在接受訊問時表示,自己在犯案後先是遠赴印度南部的寺廟避風頭,接著又回到離老家180公里外的北方邦加濟阿巴德(Ghaziabad)定居,除了設法取得新身分外,更與1名名叫拉及庫馬里(Rajkumari)的女子結婚,重組全新的家庭。

報導指出,普拉卡什在逃亡期間從事了非常多的工作,且還在2007年開始接觸了電影產業,擔任多部印度語電影的臨演,他所參與的一部作品《塔卡拉夫》(Takrav)更在YouTube上獲得高達760萬人次點閱的成績。

據了解,普拉卡什目前已被當地警方拘留,不過他卻不願認罪,試圖將當年犯下的罪行,全部歸咎於同夥友人。而他的第2任妻子拉及庫馬里也向警方坦承,自己的確有發現普拉卡什對自己隱瞞許多事情,但未料與自己同床共枕25年的丈夫,居然是1名殺人通緝犯,這也導致她至今仍無法平復自己的心情。

One of India’s “most wanted criminals” accused of murder and theft managed to evade arrest for 30 years by hiding in plain sight.https://t.co/YauaP6qC4r
— BBC News India (@BBCIndia) August 5, 2022

【更多中天快點TV報導】

3m大腳怪現蹤農場!草原冒不明人影 員工撞見詭異擺動…嚇壞:12隻雞不見了

失蹤14年淪河底屍!網紅下水拍片→驚見報廢車 撈上岸傻眼:駕駛座藏男屍…

癲癇發作跌進大熱鍋!5旬男廟前「猛煮40秒」送命 上半身狂燒…連胃都熟

最新國際新聞

延伸閱讀