臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中天新聞

裴洛西訪台遭制裁!大陸放話「家屬也走著瞧」 16歲孫笑酸:要刪我TikTok?

記者樓冠陞/綜合報導

(中央社台北6日電)北京當局昨天宣布制裁美國聯邦眾議院議長裴洛西及其直系親屬,她的孫子聞訊後訕笑並反問要刪他TikTok的帳號嗎?更有不少網友狠酸北京發布這道沒有具體說明制裁措施的制裁令。

裴洛西訪台遭制裁!大陸放話「家屬也走著瞧」 16歲孫笑酸:要刪我TikTok?

香港「南華早報」(SCMP)今天報導,針對裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,共軍持續在台灣周邊進行實彈演習,連日來全球高度關注,大陸聲稱裴洛西來訪造成的「嚴重後果」究竟所指為何。

大陸外交部昨天宣布,將「依據中華人民共和國的相關法律,制裁裴洛西和她的直系親屬」,但許多人對這些制裁將造成的實際影響感到好奇,他們把原本應該是嚴峻的懲罰措施當成笑柄。

被問到家族成員的反應,裴洛西的孫子佛斯(Paul Vos)以電郵答覆說:「我該被嚇到嗎?他們要幹嘛?刪除我的TikTok(帳號)?在此鄭重聲明,我根本沒用TikTok!」

帳號@Andre3001的推特(Twitter)用戶發酸文說:「由於制裁,議長裴洛西被迫取消期待許久前往武漢的家族度假。」

帳號@TheBanyTeam的推特(Twitter)用戶也來酸:「這(制裁)意味著大陸沒那麼在意台灣,我以為至少大陸將襲擊美國基地並佯稱誤擊。」

有關這道針對裴洛西與她家屬「沒有具體」措施的制裁令,截至目前為止,北京當局並未進一步說明細節,但大陸聲稱裴洛西訪台嚴重侵犯大陸領土完整,並在台灣周邊海域實施實彈演習。此前裴洛西在台停留不到24小時後前往韓國。

I led a Congressional delegation to Taiwan to make crystal clear that America stands with the people of Taiwan – and all those committed to Democracy and human rights.

Check out this video of our historic visit to Taipei. pic.twitter.com/TON6zB3x4s
— Nancy Pelosi (@SpeakerPelosi) August 3, 2022

【更多中天快點TV報導】

裴洛西訪台午宴張忠謀是座上賓 談半導體被讚「寶刀未老」

南下出差卻出事!歐陽力行「心臟病發」猝逝享年57歲…死因出爐家屬痛心接受

共軍艦艇抵近台灣海岸!國軍巡防艦緊盯 實際距離超驚人

最新國際新聞

延伸閱讀