臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

玩具反斗城首支AI廣告卻被罵爆 創意人士:品質低劣+「畸形」的作品

全球知名玩具零售商玩具反斗城(Toys R Us)日前發布了一支由其娛樂部門Toys R Us Studios與廣告公司Native Foreign合作製作的60秒品牌影片,宣稱這是史上第一部使用OpenAI文字生成影片工具Sora製作的品牌影片。不過,此舉卻引來許多創意人士的批評,認為其影像效果品質低劣、角色造型怪異。



玩具反斗城首支AI廣告卻被罵爆 創意人士:品質低劣+「畸形」的作品


▲ 玩具反斗城使用OpenAI生成影片,卻遭許多創意人士批評。(圖/翻攝自YT)


玩具反斗城在社群媒體平台上分享了這支由Sora製作的60秒品牌影片,並表示這是史上第一部使用OpenAI Sora的品牌影片。影片中描述了玩具反斗城的歷史和其吉拉菲長頸鹿吉弗里(Geoffrey the Giraffe)的故事。


然而,這支影片公開後立刻引起了眾多創意人士的批評。有人指出,影片中所呈現的圖像品質非常差,甚至還有些令人感到毛骨悚然。同時,也有人提到,影片中描繪創始人查爾斯·拉扎勒斯(Charles Lazarus)的形象落入了「不適當谷」。除此之外,還有人直言,這支影片根本無法觸動自己的心靈,因為其中包含的所有元素都讓人感到不安。更有人表示,這絕對不是一部能夠打動人心的影片,而是一部「畸形」的作品。


對此,玩具反斗城隨後回應稱,這支影片僅是一次實驗性的合作,目的是要探索如何利用最新技術來推動品牌敘事。公司強調,這並不代表未來所有的行銷活動都會採用相同的方法,但他們確實希望通過這種方式來挑戰傳統的廣告模式。

更多eNews報導
快訊/寵物店老闆曾墊付裝修費?施工方「發聲道歉」了:應該幫忙協調
00940首配息0.05元!他揪全家上車「自己先賣光」 他尷尬:感覺要被罵死了

最新國際新聞

延伸閱讀