臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-17 | 國防部青年日報

川普致函艾爾段 勸「勿當傻子」

川普致函艾爾段 勸「勿當傻子」
編譯王能斌/綜合外電報導

敘利亞政府軍近日快速進駐北部城市,敘、俄勢力16日已進入邊境城市科巴尼;以庫德族為主體的「敘利亞民主力量」(SDF),則宣布暫停打擊「伊斯蘭國」(IS),全力應對土耳其攻勢。同日,美國總統川普致函土國總統艾爾段的內容曝光,川普一席「別裝硬漢,別當傻子」的勸說,顯然並未成功。

據悉,川普給艾爾段的這封「調停信」是在土國跨境攻擊敘北當天(9日)寄出,文中使用的文字和標點符號,極具川普「推特風」,文末甚至使用「別充硬漢,別當傻子」、「我晚點會打給你」等直白字眼。內容曝光後,引來民主黨人士連串罵聲,稱「連中學中等程度的學生都能寫出更有力的信」。

眾院譴責川普撤軍敘北

此外,美國會眾議院16日以354票對60票的懸殊票數通過跨黨派決議案,譴責總統川普從敘北撤軍。批評者抨擊,川普逕自撤軍,不啻是同意土國對敘北的庫德族盟友發動攻擊。白宮16日針對此事召開會議,氣氛火爆。川普怒罵眾議院議長裴洛西是「小三生」(third grade)政客,裴洛西步出白宮後稱川普「情緒崩潰」,2人隨後還在推特上隔空互轟。

最新國際新聞

延伸閱讀