臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-11 | 國防部青年日報

英擬數年內全面移除華為5G設備

英擬數年內全面移除華為5G設備
編譯劉孜芹/綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)10日報導,英國擬在「數年內」全面排除中國大陸電信設備龍頭華為的5G網路設備,英國電信商則呼籲,應有足夠時間過渡,避免出現斷訊空窗期。

英國1月才宣布,華為參與該國5G網路建設程度,不得超過35%,隨著美國持續擴大制裁,英國政府對華為的態度也漸轉變。首相強生數日內將召開國家安全委員會,討論禁止華為技術的可能性,負責相關審查的國家網路安全中心數位、文化、媒體等主管機構提出建議,直言英國「無法確保華為產品的安全性」,部分保守派議員甚至希望強生能在2024年大選前,甚至在2023年,完成移除作業。

英國電信商表示,全面移除華為設備不但耗時,且所費不貲。英國電信商「Vodafone」所有的網路設備,有1/3為華為製造,估計得花10億英鎊(約新臺幣372億元)移除;至於「英國電信」(BT)則有2/3設備是華為製造,至少須5億英鎊(約新臺幣186億元)才能移除。如要在3年內急就章地「清除」華為設備,恐導致英國陷於至少數天以上的斷訊危機,過渡期至少要5至7年才夠。

  • 新聞關鍵字: BBC

最新國際新聞

延伸閱讀