臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 品觀點

美國總統大選民調 川普支持度高於拜登 傳賀錦麗成民主黨替代人選

根據紐約時報與謝納學院在6月28日至7月2日進行的最新民調,49%的可能投票選民表示若今天投票會支持川普,拜登僅獲43%支持,差距較一週前再度擴大。值得注意的是,高達74%受訪者認為拜登年紀太大不適合擔任總統,連民主黨支持者也有59%如此認為。

民調還顯示,川普在男性選民中大幅領先拜登23個百分點,尤其在年輕及學歷較低的男性選民增加最多。女性選民則是拜登小幅領先川普8個百分點。對此拜登陣營表示,民調會有變動在預期中,內部民調顯示兩人支持度差距在誤差範圍內。

另外,拜登競選團隊、白宮及民主黨全國委員會的消息人士表示,若拜登因體力及狀況不佳而退選,副總統賀錦麗將是民主黨的首要替代人選。拜登在上週的總統辯論中表現不佳,時而語無倫次,引發民主黨內對他是否能勝任總統連任的質疑聲浪。儘管黨內還有其他州長及內閣成員被點名可能接替拜登,但消息人士認為,要避開賀錦麗幾乎是不可能,她是所有替代人選中知名度最高,民調也最高的人選。若賀錦麗成為候選人,還能接管拜登目前已募得的競選資金。

美國總統大選進入最後階段,兩黨候選人也加緊腳步舉辦造勢活動爭取選民支持。隨著雙方攻防日趨白熱化,選情也更顯膠著難料。民主、共和兩黨都必須提出更多政見,努力爭取搖擺選民及少數族裔選票,才能在11月8日的投票日勝出。

最新國際新聞

延伸閱讀