臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 公共電視

彭博、高爾、哈里遜福特 赴西班牙氣候大會

彭博、高爾、哈里遜福特 赴西班牙氣候大會
美國前副總統高爾、前紐約市市長彭博、演員哈里遜福特10號出席了正在西班牙舉行的聯合國氣候大會,紛紛表示美國支持採取行動對抗氣候變遷,而各國官員也都抵達現場展開討論。另一方面,歐盟執委會已經承諾,將在100天內,針對「2050年碳中和」目標與各國達成協議。

德國環境部長舒爾茲表示,「行動的時候到了,是這次COP(氣候峰會)的口號,今年10月我們(德國政府),推出氣候保護計畫2030,目標是在2030年溫室氣體,排放量比1990年減少55%。」

聯合國氣候大會COP25正在西班牙舉行,來自將近200個國家的官員輪流發表談話。而1號新上任的,首位歐盟執委會女主席范德賴恩,預計將在當地時間11號,提出歐洲綠色新政協議,預計將在上任100天內,和歐盟成員國達成協議,減少碳排放量,目標使歐洲2050年成為第一個氣候中立大陸。

此外,日前宣布將投入明年美國總統選戰的,紐約前市長彭博、跟美國演員哈里遜福特、都出席峰會,並共同提交一份報告,表示即使政府不願資助,美國各城市企業組成的團體承諾,將會在2030年,實現碳排放量降低49%目標。

前美國紐約市長彭博指出,「我在馬德里的原因很簡單,因為白宮沒有派任何人來。」美國前副總統高爾也參加這場峰會,他特別提到瑞典少女桑柏格。美國前副總統高爾說,「我們有一位強大的倡議者桑柏格,她是一位傑出的領導者。」

上星期在亞馬遜雨林,2名原住民因為和非法砍伐樹木工人起了爭執,遭槍殺身亡,桑柏格10號對此推文表示,這兩人是為了保護雨林而死,巴西總統波索納洛回應,桑柏格只是個屁孩。巴西總統波索納洛表示,「那個女孩是什麼名字,那個外國女孩桑柏格,她說原住民因為,保護亞馬遜雨林而死,媒體怎麼會給那種屁孩,那麼大的版面。」

而環保團體綠色和平組織,10號晚間也發起抗議,表示氣候變遷導致天災頻傳,要求各國政府幫助流離失所的災民重建家園。

彭博、高爾、哈里遜福特 赴西班牙氣候大會
紐約前市長 Michael Bloomber參與氣候峰會。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀