臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 公共電視

央視談臺灣大選 網友講民眾黨受中國支持

網路頂頭,有人將中國「中央電視台」咧討論臺灣選舉的節目,轉過來發佈,閣寫文章讚講,「台灣民眾黨」都成立無偌久,煞有通得著這个節目內底,共產黨專門咧支持喔?早起「台灣民眾黨」專工去到地檢署,告這个網友。抑人問起黨主席柯文哲,講伊總統到底欲支持啥人?伊猶原含珠不吐,無講明。

台北市長柯文哲出席劍潭整宅活動,民進黨立委候選人何志偉的造勢車隊剛好經過,讓正在訪問的柯文哲不得不暫停。

==台北市長 柯文哲==

(何志偉本人站在車上)

他這次選得很輕鬆

說對方選得輕鬆,但柯文哲帶隊要搶進國會,卻充滿挑戰,中國央視節目討論台灣大選及台灣民眾黨,有網友發文,寫著民眾黨成立沒多久,就得到中國共產黨專門的支持,民眾黨上午大動作,到北檢提告,加重誹謗及意圖使人不當選。

==台北市長 柯文哲==

這種系統性的假新聞有時候

其實真正要的是自律

所以後來他們黨部還是決定提告

只要把IP ID對一對

按照他們以前發文的紀錄

這個很快就抓出來

週六就要投票,柯文哲手上的總統票,做好決定了嗎?國民黨副總統候選人張善政預言,柯文哲最後會支持韓國瑜,但他仍然不鬆口。

==台北市長 柯文哲==

大概不會再做什麼改變了

都已經剩下3天要投票

不表態 就是我的表態

柯文哲對總統不表態,與前鴻海董事長郭台銘的關係,也始終讓外界看不清,郭台銘已經啟動電話拜票,講得很清楚,要大家把政黨票投給親民黨,不過上午受訪時,他重申,國會要兩大兩小,對於表態力挺深陷一國兩制風波的飲料店,他強調,要堅守中華民國原則。

==前鴻海董事長 郭台銘==

我覺得現在是一個滿尷尬的時期

大陸是一個很大的市場

我們今天難道就因為意識形態

就不要大陸市場

但是我們要堅守中華民國的原則

這是不會改變

為了把「郭家軍」李縉穎送進國會,郭台銘多次站台輔選,還預告,下午將在臉書發布有牛肉的政策,極力爭取中間選民的認同。

記者 郭采彥 蔣龍祥 謝其文 綜合報導

最新國際新聞

延伸閱讀