臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-20 | 公共電視

新疆規模6.4強震 震源深度僅16公里

新疆規模6.4強震 震源深度僅16公里

中國新疆維吾爾自治區,昨晚地牛翻身,許多民眾嚇得跑到室外。這起地震規模6.4,震源深度只有16公里。當地政府指出,地震導致3人受傷,其中1人傷勢嚴重。

監視器畫面強烈晃動,民眾驚慌地從室內往外跑。中國新疆維吾爾自治區,當地時間19日晚間9點27分發生芮氏規模6.4的地震,震源深度只有16公里,屬極淺層地震。震央所在的伽師縣搖晃猛烈,商店貨架上的物品被搖到散落一地。而主震發生不久,晚間10點多,附近的阿圖什市又發生規模5.2、震源深度只有14公里的餘震。當地政府已派人前往了解災情。

而在尼泊爾喜馬拉雅山安納布爾納峰,當地時間17日傳出雪崩,地點在海拔約3230公尺處,附近就是安納布爾納峰基地營,造成至少7人失蹤。

尼泊爾旅遊局人員塔帕表示:「很不幸地有7人失蹤。4名南韓人、3名尼泊爾嚮導。」

目前已有30人脫困,先前傳出受困的3名台灣登山客也平安獲救。當地政府正持續搜救失蹤7人,但因天候不佳,搜救工作一度受阻。

另外,美加上週末也面臨惡劣天氣。美國中西部和東北部,受炸彈氣旋影響,17日開始降下暴風雪,有地區氣溫更低到零下32度。

暴雪導致機場航班取消、道路受阻。愛荷華州還出現民眾等待警察救援時,差點被打滑車輛撞到的驚人一幕。美國國家廣播公司NBC指出,這場暴風雪和低溫,影響當地約1億人。

加拿大東部紐芬蘭省,同樣遭到暴風雪侵襲。大雪狂掃紐芬蘭省首都聖約翰,當地街道到處可見陷入雪中、動彈不得的車輛。

當地居民說:「來這26年了,從來沒有封閉道路過。希望不會再來一次了。」

當地政府已在17號宣布緊急狀態,要求商家停止營業,並禁止車輛上街,警告民眾不要輕易外出。加拿大聯邦政府也派出200名軍人待命,確保災情發生時盡快救援。

最新國際新聞

延伸閱讀