臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 公共電視

英.法宣佈六月解封 重啟部份店頭.放冗"限聚令"

英國佮法國,仝時間宣布解除封鎖令的新政策。六月初一開始,英國戶外的場所,會開放甲,六个人同齊會面。抑法國這爿是講,六月初二起,餐廳和酒吧,也攏會當重新開業。閣有美國這爿,紐約州的州長,是已經下令,允准店頭家,會當拒絕,毋接待遐的「入門無掛喙罨」的人客。

戴上口罩,召開記者會,紐約州長古莫與總統川普從武漢肺炎疫情以來,防疫屢屢不同調,川普和民主黨總統候選人拜登,才因為該不該戴口罩打口水戰,現在古莫州長也擺明,不戴口罩在紐約行不通。

==紐約州長 古莫==

今天我簽署一項行政命令

授予私人企業

能拒絕未戴口罩

或臉部防護設備的民眾進入

美國染疫人數突破176萬人,死亡人數也突破十萬大關。川普和古莫稍早才開會商討,如何重啟經濟,美東時間27號古莫召開記者會強調,由政府下達口罩令,能減少店家和顧客之間的衝突。

每年吸引全球超過三萬名跑者,美東運動盛會,擁有124年的波士頓馬拉松原本將四月賽事延到九月,如今宣布取消,明年再見。

另外,英國首相強生也宣告,五項疫情數據達標,下周開始,英國將分階段解封。

==英國首相 強生==

我們將允許民眾在花園

或者其他私人的戶外區域見面

這些改變代表

親友能開始和心愛的人見面

可能同時和雙親

或者和祖父母見面

我知道對很多人來說

這是等待已久的喜悅

強生表示,六月一號開始,英格蘭的社交距離將稍微解禁,私人戶外區域能至多容納六人見面,這一階段也開放,能輕易落實社交距離的戶外市場以及展場。學校也能允許更多學生共同上課。兩周後,非必要的經濟活動也能重新上路。

法國則從六月二號開始,全境包括海外屬地,落實第二階段解封政策。

==法國總理 菲力普==

所有地區都將受惠於

強而有力的新解封措施

但我們特別關注這三個地區

巴黎 法屬圭亞那以及馬約特島

所有的餐館、酒吧和咖啡廳都能重啟,不過還是得謹守社交距離,每桌不得超過10人,人與人之間得維持至少一公尺,不過在首都圈巴黎,顧客只能在戶外的桌子享用餐點。只要民眾配戴口罩,就能拜訪博物館。另外,旅遊勝地和電影院,則得等到6月22號,才能重新營運。

記者 呂亞君 鐘建剛 整理報導

最新國際新聞

延伸閱讀