臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-13 | 公共電視

美陸續開放經濟活動 感染人數再度暴增

美陸續開放經濟活動 感染人數再度暴增
美國的新冠病毒疫情嚴重,因為各地陸續開放經濟活動,感染病毒人數再度暴增,當地12日有至少3個州都創下單日新增病例最高紀錄,讓累積確診病例突破209萬人。死亡人數超過11萬6千人。

美國紐約街頭,有不少商家恢復營業,全球新冠病毒疫情最嚴重的美國,因為各州陸續復工、恢復營業,讓各州疫情有死灰復燃、甚至是病例暴增的狀況。

其中佛羅里達州、南卡羅來納州跟俄勒岡州,12日一天新增確診病例數都創下單日新增的新高。但政府卻認為,疫情並未加重,強調不會再次停止經濟活動。

美國國家經濟委員會會長賴利庫德洛強調:「關於這些所謂的感染高峰數值,昨晚我跟健康專家進行了一段時間的交談,他們說不會出現第2波疫情高峰,我重複一次,沒有第2波疫情高峰。」

美國總統川普預計從19日開始恢復競選造勢活動,準備第一站到奧克拉荷馬州,但川普的競選團隊卻不管活動可能引發群聚感染,要求參加者上網登記,並簽下聲明書,自行承擔感染病毒的風險,不能控告競選團隊跟活動單位。

另一方面,由於佛洛伊德事件引爆了全美抗議種族歧視,雖然不少州政府要求民眾減少集會。但邁阿密、西雅圖各地,依舊有民眾聚集、和平示威。但佛州有少數暴民,藉著抗議口號,衝進沃爾瑪商場搶劫。

至於連鎖咖啡店「星巴克」,之前以違反服裝規定為由,禁止員工穿戴BLM「黑人的命也是命」活動的服飾或配件,卻遭到外界批評。星巴克也在12日,發表聲明,表示會設計和發放,25萬件BLM(Black Lives Matter)活動相關T恤,給員工支持活動。

美陸續開放經濟活動 感染人數再度暴增

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀