臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 公共電視

川普拒絕遠距視訊辯論 二次辯論取消

川普拒絕遠距視訊辯論 二次辯論取消
美國總統選舉剩下不到一個月,美國總統辯論委員會在官網上宣布,取消15日的第二次辯論會,把重點放在22日那場的辯論。

美國總統辯論會上,候選人川普跟拜登你來我往,各自陳述自己的意見。這是上個月底進行的第一場辯論,原本要在15日進行的第二場辯論,現在美國總統辯論委員會(CPD)宣布取消。

為了防止疫情擴大,加上美國總統川普感染新冠病毒影響,CPD決定將二次電視辯論會改由遠距視訊方式進行,儘管民主黨候選人拜登願意,但川普卻反對、拒絕出席,提議希望可以延期到22日,卻遭到拜登拒絕。

美國民主黨總統候選人拜登表示,「我剛剛讀完CDC(美國疾管預防中心)要求在大眾交通上戴口罩,每天有4萬人感染新冠病毒,白宮卻將消息屏蔽,(川普)這傢伙怎麼了?」

美國大選的遠距辯論,過去曾有先例。1960年,當時的總統選舉候選人甘迺迪跟尼克森,就曾在美東跟美西以連線方式進行辯論。現在在川普拒絕下,CPD在官方網站上宣布,「現在看來,10月15日將沒有辯論,CPD將把注意力,轉移到為10月22日舉行的最終總統辯論做準備。」

最後一場辯論會,預計將在田納西州舉行,將著重防疫措施,包括必要的檢測、戴口罩、社交距離和其他標準。但能否如期進行,目前還是未知數。

最新國際新聞

延伸閱讀