臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 公共電視

全球確診達3690萬人 世衛籲歐嚴格防疫

全球確診達3690萬人 世衛籲歐嚴格防疫
全球新冠病毒疫情持續攀升,確診人數達到3690萬人,其中歐洲的疫情升溫,引發世衛組織開口要求歐洲國家必須採取更嚴格的防疫措施。蘇格蘭的酒吧從當地9日開始全面停業。而拉丁美洲國家巴西的感染人數也超過506萬人,死亡人數還突破15萬人。

歐洲的新冠病毒疫情持續升溫,特別是法國跟德國,明顯開始出現第2波染疫的高峰。過去24小時,整個歐洲感染人數,增加了33萬8千多人,超過印度、巴西跟美國,引發WHO世衛組織關注,要求歐洲國家必須採取更嚴格的防疫措施,包括禁止群聚集會,避免讓經濟更加惡化。

世衛突發事件執行主任萊恩表示,「我們想嘗試避免(傳染)的事情,有時是無法避免的,我們得接受這一點。但是我們想要避免的是,這些大規模封鎖對社區、社會和其他一切都造成了巨大傷害。」

為了防疫,捷克和波蘭實施更嚴格的防疫措施,蘇格蘭也從當地9日開始,下令境內的酒吧全面停業,引發民眾反對聲浪。

酒吧消費者表示,「老實說我認為完全沒必要(關閉),我認為酒吧和餐廳的存在是最安全的環境之一,因為受到規範和控制。」

而在拉丁美洲跟加勒比海國家中,疫情嚴重的巴西確診人數已經超過506萬人,死亡人數更高達15萬人。

另外,疫情趨緩的古巴,為了迎接11月到3月的旅遊旺季,則是打算進一步解封,從下星期開始,陸續向全球遊客,開放16省中的13省。

至於各界都關心的疫苗研發與量產進展,美國公衛專家佛奇是樂觀看待,認為美國將在11月底或12月初就能提供安全且有效的疫苗,並且在2021年1月左右,能讓醫療工作者開始接種。

最新國際新聞

延伸閱讀