臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-15 | 公共電視

港六四集會案開庭 警方突擊搜索黎智英辦公室

港六四集會案開庭 警方突擊搜索黎智英辦公室
香港民主派人士今年六四紀念日前往維園舉辦燭光紀念會,壹傳媒創辦人黎智英還有支聯會主席李卓人等人被警方拘捕,並指控是煽惑他人參與未經批准集結罪,今天下午再次開庭。不過,上午警方突然搜索黎智英的辦公室,帶走部分證物。

為今年六四紀念日在維園的燭光紀念會,被控煽惑他人參與未經批准集結的罪名出庭,黎智英應訊後被大批媒體簇擁,沒有多談話。但上午14名警員突然搜索黎智英觀塘辦公室,離開現場時帶走一批證物,沒有拘捕任何人。黎智英對搜索沒表示意見,只說警方帶走一些東西,庭訊後被控同樣罪名的支聯會主席李卓人舉行記者會,批評政府濫捕濫告,黎智英就站在側邊未公開發言。

香港支聯會主席李卓人表示,「就算有國安法,我們也會繼續堅持(明年)點燃燭光悼念四六。」

儘管多宗案子纏身,黎智英上午再於推特直播,和美國國防部前副部長沃佛維茲對談,中段黎智英直接問,中共頻派軍機擾台,兩岸有可能戰爭嗎?

壹傳媒創辦人黎智英問道,「我實在無法想像,依你之見,中國真的有可能戰爭嗎?」

前美國國防部副部長沃佛維茲回應,「你預見的這種意外並非不無可能,如果這種意外發生了,你將會看到歷史上最緊繃戲劇性的軍事活動,而我希望一切會沒事,任何一方都能認知到,並後退一步。」

沃佛維茲認為沒人希望發生戰爭,但很難說兩岸不會突然發生軍事衝突,現在對台灣來說,穩固的防衛能力與美國保持穩固關係相當重要。

最新國際新聞

延伸閱讀