臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-29 | 公共電視

傳英近日核准輝瑞疫苗 最快12/7施打

傳英近日核准輝瑞疫苗 最快12/7施打
《金融時報》28日報導指出,英國將會在幾天之內,核准輝瑞藥廠和德國BNT研發的新冠肺炎疫苗。第一批預計最快會在12月7日施打,英國也將成為西方國家當中,第一個核准使用的國家。

美國輝瑞藥廠與德國生技公司BioNTech,合作研發的新冠病毒疫苗,對四萬三千多人所進行的大規模第三階段臨床試驗,證實疫苗95%有效,而且沒有重大安全問題。英國當局訂購了四千萬份這款兩劑式疫苗,並下令藥品和醫療產品監管署加速審核。相關政府官員的消息指,一旦疫苗獲得授權上市,幾個小時之內就可以立刻進行運送,第一批疫苗最快將在12月7日施打。

同樣的程序也適用於牛津大學與阿斯特捷利康藥廠所研發的新冠病毒疫苗。強生政府一共從七個不同的來源,採購了三億五千五百萬劑疫苗,牛津與阿斯特捷利康就佔了其中的一億劑。

另一方面,強生政府28日任命商業部次長札哈維,擔任新設立的疫苗部長,負責監督疫苗分配工作。根據英國公共衛生部公布的清單,養老院的住民與工作人員將被列為首波施打的對象,80歲以上與國家健保服務的醫療人員是第二波,75歲以上的長者列為第三階段。

除此之外,有鑑於防疫居家大封鎖,民眾減少外出,加上冬季日照不足的問題,公共衛生部宣布明年一月將對英格蘭250萬人,發放四個月份量免費的維生素D。同時建議民眾十月起到三月初,每天攝取十微克的維生素D,特別是不常外出的老年人與膚色較深的族群。

最新國際新聞

延伸閱讀