臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-19 | 公共電視

馬丘比丘因疫遊客銳減 歐洲之星面臨破產窘境

馬丘比丘因疫遊客銳減 歐洲之星面臨破產窘境
疫情衝擊全球旅遊,秘魯印加帝國古城馬丘比丘遺址,因遊客數受限,一對母子眼鏡熊大膽自由漫步;高速列車歐洲之星遊客銳減,面臨破產。

這對眼鏡熊母子檔,被人發現在秘魯觀光勝地、有天空之城稱號的印加古城馬丘比丘遺址內自由漫步。由於疫情衝擊旅遊業,觀光客受到限制,這對母子熊便大膽移動。這種眼鏡熊別名安地斯熊,也被認為是英國童書柏靈頓熊的靈感來源,也是國際自然保護聯盟的易危物種。負責保護遺址的生物學家表示,牠們天生懼怕人類。

橫跨歐洲多國的高速列車歐洲之星,自疫情爆發以來,昔日在巴黎、倫敦、布魯塞爾間的熱絡流動,變得異常冷清。目前往返巴黎跟倫敦,一天只有一班次,在多國封鎖措施,往來通勤旅遊受阻之下,歐洲之星客流量銳減約95%,面臨破產窘境。

歐洲之星的股權大部分由法國國家鐵路持有,不過企業界主管及學者寫聯名信給英國財政部,警告別讓歐洲之星成為援助的漏網之魚。歐洲之星去年11月就已請求英國政府提供紓困,如今再次尋求協助。

澳洲首席衛生官員墨菲18日表示,儘管疫苗接種已經展開,不過澳洲今年不太可能會國外旅客開放邊界。

澳洲首席衛生官員墨菲表示,「即使我們有很多人已經接種,我們不知那是否會阻止病毒傳播,而且隔離措施還是會實施。」

在馬尼拉的尼諾伊阿基諾國際機場,出現一群身穿防護衣、戴面罩,並且彼此保持社交距離的旅客,準備登機。菲律賓確診數累計超過50萬例,在東南亞排名第二,當全球爭相搶購疫苗,政府因沒有立即啟動接種計畫而遭批評。

最新國際新聞

延伸閱讀