臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-21 | 公共電視

印度入境香港1班機 連紲驗出53人確診

香港疫情最近無穩定,毋但出現南非變種病毒的感染個案,甚至一台對印度飛到香港的飛行機,佇隔離期間有53位乘客相連紲確診。香港佇20宣佈禁止印度、菲律賓的航幫入境2禮拜。中國的衛生單位也講,中國的疫苗會當對抗變種病毒,呼籲民眾趕緊注。

印度近來成為全球確診病例第二高的國家,疫情持續擴散,4月初一架從首都新德里起飛抵達香港的班機,3週隔離期間,機上乘客陸續發病,目前至少53人確診,當局20號禁止來自印度、巴基斯坦及菲律賓的所有班機入境為期兩週,香港疫情有變數,尤其近日才出現首例感染南非變種病毒, 這名案例入住的檢疫旅館,同層也有兩人確診,懷疑是透過門外掛餐盒的"s型掛勾"傳染。

不只要應戰變種病毒,還有社區案例感染源未明,衛生中心表示疫情正在反撲,需要嚴陣以待,但目前爲止還沒見到變種病毒株在香港流行,並呼籲民眾盡快施打疫苗,

而中國衛健委就在博鰲論壇上表示,中國的疫苗能夠應對變種病毒株。

鄭忠偉表示,目前新冠疫苗全年產能接近50億劑,今年預計能夠超過30億劑產量,目前包括科興和國藥的日產量都在600萬劑左右,科興生物董事長尹衛東則說,科興今年有能力生產20億劑疫苗,希望更多人盡快接種疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀