臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-06-20 | 公共電視

東奧選手團首度傳出確診 烏干達一人入境後機場檢驗陽性

日本全力籌辦下個月的東京奧運,今天選手村正式對媒體亮相,而此時卻傳出海外選手團染疫的首例。出國前已經打過疫苗,兩次採檢陰性的烏干達代表團九個人中,有一人入境後在機場確診。

烏干達是本屆東京奧運繼澳洲女壘隊之後,第2支抵達日本的海外代表團,九名教練與選手將參加拳擊、舉重、游泳等項目.雖然全員都已經打完兩劑AZ疫苗,出國前72小時內通過兩次PCR檢測,19日傍晚入境成田機場檢疫時,還是有一人PCR呈現陽性,成為本屆奧運海外代表團確診的第一人。目前這位隊員已經隔離,確診陰性前不能入境,其他八名隊員則專車前往集訓地點大阪泉佐野市。

距離東京奧運開幕還有大約一個月,國際奧會20日開放位於東京都中央區晴海的選手村讓媒體拍攝,這裡佔地約44公頃,分為居住區、運營區和選手村廣場三個部分,最多可容納一萬八千人。選手可以從比賽前五天到賽完後兩天住在這裡.帕奧選手可以提前到比賽前七天入住。選手村廣場內有郵局、咖啡廳、銀行、雜貨店等設施,還設置採檢站,到時選手每天都必須篩檢。

東京奧組委當局20日凌晨冒著大雨動用近百輛巴士,進行開閉幕式接送運動員與媒體記者等相關人士的運輸演練。賽事期間一般觀眾能不能入場觀戰,預計21日才會拍板定案,當地媒體報導,東京奧組委希望開幕式能開放上限兩萬人進場,正在積極協調中。

東奧選手團首度傳出確診 烏干達一人入境後機場檢驗陽性
兩次採檢陰性的烏干達代表團九個人中,有一人入境後在機場確診。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀