臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 美通社

基石藥業宣佈成功向輝瑞售出2億美元股權

股權售出標誌著雙方戰略合作正式生效
蘇州2020年10月12日 /美通社/ -- 基石藥業(HKEX代碼:2616)今日宣佈,輝瑞公司(NYSE代碼:PFE)的子公司與其簽署的股權認購協議已完成,輝瑞成功認購總價約為2億美元(約15.5億港元)的基石藥業新發股份。此舉也標誌著雙方於2020年9月30日宣佈的多方位戰略合作正式生效。

輝瑞以每股約13.37港元價格認購的115,928,803股基石藥業股份,經香港聯合交易所上市委員會批准上市。輝瑞所購股份約占基石藥業經配股後已發行總股本的9.9%。

股權認購是基石藥業和輝瑞戰略合作框架中的一部分,將推進基石藥業實現其戰略目標、商業化目標及財務目標,進一步轉型成為一家具有全方位能力的生物製藥企業。股權認購的完成也讓雙方可以繼續推進合作框架中的一系列舉措:
輝瑞獲得舒格利單抗在中國大陸地區的獨家商業化權利。舒格利單抗是由基石藥業開發的PD-L1單克隆抗體,是一款處於後期研發階段的核心腫瘤產品。 基石藥業和輝瑞將在大中華地區合作開發及商業化其他腫瘤產品。 基石藥業和輝瑞也可以選擇性地在大中華地區聯合引進其他腫瘤產品。

基石藥業是一家生物製藥公司,專注於開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精準治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。成立於2015年底,基石藥業已集結了一支在新藥研發、臨床研究以及商業化方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。公司以腫瘤免疫治療聯合療法為核心,建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的豐富產品管線,其中5款後期候選藥物正處於關鍵性臨床試驗或註冊階段。憑借經驗豐富的管理團隊、豐富的管線、專注於臨床開發的業務模式和充裕資金,基石藥業的願景是通過為全球癌症患者帶來創新腫瘤療法,成為全球知名的中國領先生物製藥公司。如需瞭解有關基石藥業的更多信息,請訪問:www.cstonepharma.com。

本文做出的前瞻性陳述僅與截至本文做出該陳述之日的事件或信息有關。除法律規定外,我們沒有義務公開更新或修改任何前瞻性陳述,無論是由於做出該等陳述之日後出現的新信息、未來事件或其他原因,還是為了反映意外事件的發生。請閱讀全文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。文中對我方意圖、我方任何董事的意圖或本公司意圖的陳述或提及均為截至本文成稿之日做出,可能因未來發展而出現變動。

相關鏈接 :

http://www.cstonepharma.com

最新國際新聞

延伸閱讀