臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-16 | 美通社

TEB 債券發行引發投資者空前興趣

TEB 債券發行引發投資者空前興趣

Türk Ekonomi Bankası (TEB) 成功發行了總額達 4 億美元的國際債券。本次國際債券發行引起了 150 多家全球投資者的極大關注,創下了需求量超 29 億美元的新紀錄,超額認購達發行額的 7 倍以上。這項交易標誌著 TEB 首次在國際資本市場發行債券,並創下了自 2020 1 月以來土耳其常規債券發行商最大的超額認購紀錄。

伊斯坦堡2024年1月16日 /美通社/ -- TEB 的次級債券發行由Abu Dhabi Commercial Bank、Citibank、HSBC、Emirates NBD、BNP Paribas 和 Standard Chartered Bank 等著名金融機構主導。此次發行的殖利率為 9.375%,期限為 10 年,可在第五年行使看漲選擇權。國際投資者對此次債券發行表現出了濃厚的興趣,這充分顯示了投資者對土耳其金融市場和 TEB 的信心,同時也實現了我們投資者基礎國際多元化的目標。

Leblebici 表示:「我們為得到廣泛的關注感到自豪,這證明了我們在投資者眼中是一家強大而可靠的銀行。」

TEB 行政總裁 Ümit Leblebici 針對 TEB 首次發行次級債券評論道:「我們的債券發行受到了外國投資者的強烈追捧。我們首次在國際資本市場上向外國投資者發行次級債券,就獲得了極大的關注,這足以證明我們是一家強大而可靠的銀行。我們將一如既往地致力於穩步發展,遵循我們的一貫策略,實現資金結構多元化,並擴大中長期借貸工具。」

與國際投資者進行了會談之後,Leblebici 補充道:「我行根據《巴塞爾協議III》發行的 4 億美元債券需求空前旺盛,認購超過 29 億美元,外國投資者也踴躍參與。對這筆交易表現出的濃厚興趣,也是對我們的經濟和本行信心的重要體現。2024 年是我行成立 97 週年,我們將堅持不懈地努力,爭取獲得中長期和具有成本效益的資金。」

最新國際新聞

延伸閱讀