臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-02-16 | 美通社

不只清潔、更要永續! 藝康助力國泰飯店觀光事業導入「藝康科學守護」項目計畫

台北2024年2月16日 /美通社/ -- 國泰飯店觀光事業旗下飯店連續第二年與藝康集團合作導入「藝康科學守護」項目計畫,以藝康專業環境清消、食品安全及公共衛生等方案,嚴格檢視現場的作業方式、流程、頻率是否有不足之處,為食品安全把關。


不只清潔、更要永續! 藝康助力國泰飯店觀光事業導入「藝康科學守護」項目計畫

國泰飯店觀光事業旗下各品牌飯店持續導入「藝康科學守護」項目計畫,為消費者的住宿及用餐環境做清潔上的層層把關。

「藝康科學守護」項目計畫重新定義了清潔這件事

近年來食安風暴頻傳,食品安全及公共衛生更加被社會及大眾關注,根據藝康集團內部調查,76%消費者擔心餐廳清潔消毒不到位,更有82%的人希望有政府或專業的第三方把關。「藝康科學守護」項目計畫以科學方法把關餐飲、飯店和零售等商業機構在日常清潔消毒上的實際行動,舉例來說從員工是否穿戴乾淨的工作服、製冰機的清潔程度,到各環節的過敏原管理等百餘項檢查項目,涵蓋九大項主題範圍,為的就是幫助餐飲、飯店和零售等商業機構提升清潔衛生水準。

國泰飯店觀光事業旗下各品牌飯店持續導入「藝康科學守護」項目計畫,目的就是讓飯店在清潔領域有更高一個層次的提升。在餐飲方面,食品安全體系的建立無非是最重要的一環,由藝康專業的食品稽核人員來為飯店做最專業培訓,強化消費者對飯店品牌的信任。在客房方面,缺工一直是飯店業長久以來的問題,藝康的清潔產品讓飯店在有限人力的情況下,提供出最有效的清潔,

提升飯店營運效率,進而維持顧客滿意。

支持永續發展愛地球,國泰攜手藝康從企業做起

在台深耕十年,國泰飯店觀光事業在支持永續發展上不餘遺力。國泰飯店觀光事業旗下和逸、慕軒飯店自2018年起,陸續導入大瓶裝洗沐備品,更在2023年起7月起提前響應不主動提供一次性備品,邀請旅客一起共同守護地球。對內也邀請旗下員工同仁一同響應3月份的國際關燈日活動,「關燈一小時Earth Hour」善盡企業公民精神,支持國際環境保護運動。

在合作夥伴的選擇上,國泰飯店觀光事業選擇了擁有相同理念的藝康集團。作為其主要清潔劑的綠色供應夥伴,藝康集團從選擇化學原料和產品配方,經過生產、包裝,到產品被客戶使用,皆非常重視產品生命週期的各層面,持續努力研發和創新,以深化永續發展。舉例來說,藝康集團於2023年上市的固態濃縮洗劑,有別於傳統笨重的20公升(約20KG)包裝,其濃縮配方讓單顆藥劑重量只有4KG,可大幅減少員工的職業傷害並提升工作效率;在包裝設計上,每年更可減少15%-25%的塑料包材,約25%的碳排放量。

強強聯手創造出1+1>2的顧客體驗

國泰飯店觀光事業無論是在住宿、餐飲等各方面,都以旅客安全為重中之重,

透過「藝康科學守護」項目計畫,以藝康集團的專業作為飯店清潔與永續發展的幕後推手,讓清潔檢測、及各衛生標準量化,變得更容易執行。藝康集團與國泰飯店觀光事業未來也將持續攜手並進,讓消費者在住宿、用餐的同時可以感受到飯店的用心,進而升級顧客體驗,讓清潔被看見,讓永續被實踐。

最新國際新聞

延伸閱讀