臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 美通社

CAAS、EDB 與 SUPERNAL 締結戰略合作夥伴關係,在亞太地區開發先進空中交通

CAAS、EDB 與 SUPERNAL 締結戰略合作夥伴關係,在亞太地區開發先進空中交通

華盛頓2024年2月22日 /美通社/ -- Hyundai Motor Group 旗下的先進空中交通 (AAM) 公司 Supernal LLC 在 2024 年新加坡航展上與新加坡經濟發展局 (EDB) 和新加坡民航局 (CAAS) 簽署了兩份諒解備忘錄 (MOU),以進一步發展新加坡和亞太地區的 AAM 能力和專業知識。這些合作夥伴關係將推動各種舉措,包括制定研發 (R&D) 計劃、確定潛在用例、交換資訊以支援安全監管框架和標準的制定,以及推動公眾參與 AAM。

CAAS、EDB 與 SUPERNAL 締結戰略合作夥伴關係,在亞太地區開發先進空中交通

新加坡經濟發展局行銷總監 Jacqueline Poh 女士(左)與 Hyundai Motor Group 總裁兼 Supernal 行政總裁 Jaiwon Shin 博士在新加坡航展上正式締結戰略合作夥伴關係,以在亞太地區推進 AAM 專業知識發展。
2 根據EDB 與Supernal 之間達成的諒解備忘錄:
  • 雙方將專注於尋找機會,以開展增強關鍵的電動垂直起降 (eVTOL) 技術領域能力的研發活動。
  • EDB 和 Supernal 也將共享知識和資源,以協助制定 AAM 營運策略。這包括進行市場分析和可行性研究,以評估 AAM 在新加坡的可行性,並專注於確定新加坡和亞太地區的獨特應用。
  • 雙方還將評估在新加坡建立業務所需的要求,並合作進行有關組裝、載具營運以及維護、修理和大修 (MRO) 等營運準備活動的可行性研究。

3 依據CAAS 與Supernal 之間達成的諒解備忘錄:
  • 雙方將交換訊息,以支援 CAAS 制定飛機認證、驗證、驗收和投入使用的框架,並制定垂直升降機場的互通性要求,以支援地面和空中營運的無縫整合。
  • CAAS 和 Supernal 還將共同研究 AAM 基礎設施、充電和電能儲存解決方案、飛機和零件的適航性以及營運標準的制定。
  • 此外,雙方組織將與其他 AAM 生態系統利害關係人協調努力,以提高公眾對 AAM 的認知。

4 「隨著亞太地區在航空業務的地位日益重要,我們認為該地區對於先進空中交通的未來至關重要,」Hyundai Motor Group 總裁兼 Supernal 行政總裁 Jaiwon Shin 說道,「Supernal 不斷拓展其合作範圍,這些合作夥伴關係標誌著其最新的合作成果,目標是推進其使命,讓 AAM 成為日常交通的高效可靠之選。這種合作夥伴關係不僅使我們能夠為AAM 的發展和成長做出貢獻,同時加深與主要利益相關者的聯繫,而且對於利用AAM 作為催化劑,推動全球成長最快的市場之一的可持續經濟成長也至關重要。」

5 「與EDB 和CAAS的合作體現政府和產業之間的合作如何幫助AAM 成為現實,」Shin 表示,「我們的方法是發展這樣的互利合作夥伴關係,為整個價值鏈利害關係人,從製造商和監管機構到營運商和乘客,創造一個可行的業務和營運方案。簽約雙方的見解將最大化成果並證明 AAM 的價值,特別是在像新加坡這樣具有前瞻性的市場中。」

6 新加坡經濟發展局行銷總監Jacqueline Poh 女士表示:「先進空中交通有潛力成為新加坡航空航天領域令人興奮的新利基,創造好的商機,同時也為該地區的出行開闢新的選擇。作為領先亞洲航空航天生態系統的一員,新加坡為跨國公司提供完備的資源,包括強大的人才庫,以進行研發、製造以及維護、修理和大修(MRO)等一系列活動。我們很高興與Supernal 合作,並歡迎更多參與者加入我們的行列,共同發展 AAM 生態系統。」

7 CAAS 局長Han Kok Juan 先生表示:「AAM 的開發和部署需要新的規則和法規,使我們能夠在確保安全以及公共和航空安全的同時發揮技術優勢。監管機構之間以及與業界的合作,彙集專業知識和資源,能夠識別和減輕風險,有助於我們以更有效和高效的方式落實必要的監管要求。去年 11 月,CAAS 為此召開首次亞太監管機構會議,並與業界進行交流。CAAS-Supernal 諒解備忘錄的簽署以此為基礎,為將來更重大的協作事項鋪平了道路。」

關於Supernal

Supernal (Su•per•nal) 是一家先進空中交通公司,正在開發電動垂直起降(eVTOL) 載具和地對空生態系統以支援新興產業。作為HyundaiMotor Group 的一部分,Supernal 正利用世界一流的製造、自動化、供應鏈和研發專業知識,使這種新型、高效交通選擇在未來幾十年內廣泛普及。簡而言之:我們要率先生產出正確的產品並找准市場,而非急於入場。請瀏覽Supernal 新聞編輯室網站以了解更多資訊,並在LinkedIn 上關注我們。

關於新加坡經濟發展局

新加坡經濟發展局(EDB) 是貿易和工業部下屬的政府機構,負責制定旨在增強新加坡作為全球商業、創新和人才中心地位的戰略。我們致力於促進投資和行業發展,透過提供資訊、與合作夥伴的聯繫以及獲得政府投資激勵的機會,與國內外企業合作。我們的使命是開創可持續經濟成長,為新加坡和新加坡人提供充滿活力的商業和良好的就業機會。欲了解更多關於EDB 的資訊,請瀏覽 https://www.edb.gov.sg

關於新加坡民航局

新加坡民航局(CAAS) 的使命是發展安全、充滿活力的航空樞紐和民航系統,為新加坡的成功做出關鍵貢獻。CAAS 的職責是監督和促進航空業的安全,發展航空樞紐和航空業,提供空中航行服務,提供航空人力資源開發訓練,並為國際民用航空的發展做出貢獻。欲了解更多資訊,請瀏覽 www.caas.gov.sg

如需更多資訊,請聯絡:

Jennifer Darland 女士
Supernal
jennifer.darland@supernal.aero

Mary Ann Peters 女士
品牌、行銷與傳播部
新加坡經濟發展局
電子郵箱:Mary_Ann_PETERS@edb.gov.sg
手機號碼:+65 6832 6076

Abigail Lim 女士
企業傳播部
新加坡民航局
電子郵箱:Abigail_Lim@caas.gov.sg
手機號碼:+65 8512 9557

CAAS、EDB 與 SUPERNAL 締結戰略合作夥伴關係,在亞太地區開發先進空中交通

新加坡民航局局長 Han Kok Juan 先生(左)與 Hyundai Motor Group 總裁兼 Supernal 行政總裁 Jaiwon Shin 博士(右)於 2024 年 2 月 20 日在 2024 年新加坡航展期間正式建立合作夥伴關係,以進一步發展 AAM 的能力和專業知識。

最新國際新聞

延伸閱讀