臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 美通社

GSMA 與英國 FCDO 透過續簽涉資 3,730 萬英鎊的資助合作協議,加深對數碼發展的承諾

GSMA 與英國 FCDO 透過續簽涉資 3,730 萬英鎊的資助合作協議,加深對數碼發展的承諾

新階段的戰略合作將會支持GSMA Mobile for Development 關注中低收入國家的數碼及性別共融,並且緩解、適應和應對氣候變化,以及進行數碼創新。

倫敦2024年2月29日 /美通社/ -- 今日在 MWC 巴塞隆拿上,英國外交聯邦及發展事務部 (FCDO) 與代表全球流動行業的 GSMA 公佈了他們新一階段的合作。這項涉資 3,730 萬英鎊的戰略合作將會加快社會經濟和氣候影響方面的數碼創新,並協助消除阻礙中低收入國家 (LMIC) 進行數碼共融的障礙,從而為數以百萬人的生活帶來影響。

在中低收入國家,手提電話是超過35 億人連接互聯網的中要途徑,通常亦是唯一途徑。除了現有的服務外,人工智能(AI) 和物聯網(IoT) 等新興技術亦在推動更智能的數據驅動解決方案之發展,以應對社會經濟及與氣候相關的挑戰。

不過,國家、企業和市民仍受困於多重障礙,無法完全發揮數碼技術的力量,這些障礙包括用途、覆蓋和性別差距;資金和規模方面的問題,這點在人工智能方面影響較大;缺乏可用的本地技術和相關框架,尤其是有關私隱和道德方面的技術和框架。

FCDO 和GSMA 之間的十年合作已經讓他們在促進社會經濟和氣候影響的數碼創新方面處於最前沿。新一階段的合作將會擴大M4D 目前的工作和影響,加速數碼和綠色轉型,造福所有人。

發展及非洲事務國務大臣Andrew Mitchell 表示:「流動技術透過協助處理氣候變化的影響、創造就業機會和提升女性的機會,有潛力可以徹底改變貧困人口的生活。

Mobile for Development 已經讓超過1 億人受惠,而英國新宣佈的計劃旨在提高目標,讓受惠人數再增加1.1 億,其中包括6,000 萬名女性。

發展界和流動技術巨頭可以結合成強大的力量,解鎖機會和潛力,並實現聯合國全球目標。」

GSMA Mobile for Development 主管Max Cuvellier 表示:「這次延長合作是一個重大的機會,讓我們能繼續利用各自的優勢,加速變革性數碼創新的影響,並應對當地的社會經濟挑戰和氣候變化。我們非常感謝FCDO 的思想領導和長久合作。」

請於此處繼續閱讀完整新聞稿

最新國際新聞

延伸閱讀