臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-06 | 美通社

華為發佈系列F5G-A產品及解決方案,助力亞太行業智能化

泰國曼谷2024年5月6日 /美通社/ -- 近期,首屆華為全球光峰會(Global Optical Summit,以下簡稱GOS)亞太站在曼谷成功舉辦。峰會以「F5G-A,築基行業智能化」為主題,來自新加坡、泰國、菲律賓、馬來西亞等多個國家的300多位客戶和夥伴與會。會上,華為面向亞太發佈系列F5G-A產品及解決方案,並在全球首次啟動Optix Club會員招募活動,助力區域行業智能化。

華為光產品線總裁陳幫華在開場致辭中表示,「光聯接和光感知是行業智能化的基石。行業智能化帶來光產業三大趨勢:光進銅退、光進電退和光進人退。華為深耕行業不斷探索,基於光的創新技術助力行業智能化加速。」

會上,華為政企光領域總裁谷雲波在「F5G-A,築基行業智能化」主題演講中提到,「行業智能化給光產業帶來三大新趨勢,F5G-A為我們展示了面向這三大趨勢清晰的技術演進路線。我相信在客戶、夥伴和華為的共同努力下,我們一定能實現行業智能化的合作共贏。」

家庭和園區正在迎來「光進銅退」,銅線需要升級為光纖。家庭寬帶技術正從過去的「光纖到戶」進一步發展至現在的「光纖到房間」階段,為家庭數字生活提供極致體驗。面向這一趨勢,華為推出「光纖到房間」時代的ISP全光目標網。

面向園區網絡 「光進銅退」加速到來,華為發佈新一代F5G全光園區2.0方案,基於XGS-PON Pro和Wi-Fi 7技術,從帶寬、組網、運維三方面升級,實現12.5/25Gbps到房間、10Gbps到AP,打造綠色萬兆全光園區。同時,華為發佈業界首個可商用的50G POL全光園區方案,充分滿足園區高性能場景需求。

面向電力、交通等行業的「光(fgOTN,細顆粒光傳送網)進電(SDH)退」趨勢,華為發佈業界首個支持fgOTN標準的全光通信網解決方案,為行業構築堅實可靠的通信網絡。


華為發佈系列F5G-A產品及解決方案,助力亞太行業智能化

華為發佈系列F5G-A產品

「光進人退」,是指通過智慧交通、周界防護等場景的智能遠程作業方式,減少大量人工現場工作,讓從業人員從室外現場「後退」到辦公室。華為將視覺、雷達、光纖等感知能力融合,結合先進的大模型,打造領先的多維感知+智能解決方案,助力生產和運營。

會上,華為發佈了《無源全光網安裝工藝和施工指南(英文版)》及《fgOTN技術白皮書》,進一步賦能客戶和夥伴,促進全光網絡的行業標準化、加速應用落地。最後,華為企業網絡Marketing與解決方案銷售部光領域副總裁陳澤宇宣佈在全球首次啟動Optix Club會員招募活動,通過構築光產業專業技術圈子,助力區域行業數智化升級。

最新國際新聞

延伸閱讀