臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 美通社

卡西歐MR-G系列將推新款MRG-B2100B

  • 表盤立體花格圖案融合了Kigumi的木作工藝之美
  • G-SHOCK品牌旗艦產品線中最受歡迎的2100新款採用八角形表圈和時尚設計

東京2024年5月28日 /美通社/ -- 卡西歐計算機株式會社 (Casio Computer Co., Ltd) 今天宣佈,其旗下G-SHOCK品牌防震手錶旗艦系列MR-G又添新成員。新款MRG-B2100B將採用立體格紋表盤和八角形表圈,其設計靈感來自日本傳統木作接合工藝「kigumi」的功能美。

*Kigumi是一項日本傳統建築和木作工藝,不依賴任何金屬配件,便可完成木條拼接。


卡西歐MR-G系列將推新款MRG-B2100B

MRG-B2100B


卡西歐MR-G系列將推新款MRG-B2100B

MRG-B2100B-1A

這款全新腕表是2100系列中首款以MR-G命名的腕表。2100系列於2019年首次亮相,採用數字模擬組合設計,在經典G-SHOCK腕表DW-5000C的基礎上融入了現代元素。其獨特的八角形表圈和纖薄流線型設計在全球廣受歡迎。

MRG-B2100B防震表盤上的立體花格圖案,其靈感源自日本傳統「kigumi」木作拼接工藝的精湛技藝。表盤底面採用波紋形狀,通過一系列錯綜複雜的鏤空設計,創造出幾何圖案,精妙地展現了「kumiko」的格紋工藝理念。這種圖案不僅成為了一個設計特色,而且還能讓足夠的光線穿過精心設計的鏤空部分,便於太陽能發電。

*Kumiko是一項日本工藝,不用釘子便能將木片拼成幾何圖案。

別具一格的2100系列八角形表圈由總共27個獨立部件製成。這些部件可經過精細拋光,使得即便是最難處理的凹陷處也呈現出熠熠生輝的金屬光澤。外部組件經過工藝大師的悉心打磨,便可通過堪比kigumi細工的嚴格工藝,將各部分組裝起來。表圈的頂部選用COBARION™合金打造,其硬度約為純鈦的四倍,而表帶則採用DAT55G鈦合金,其硬度約為純鈦的三倍。這款時計將金屬的精緻之美與G-SHOCK的堅韌特質融為一體,其設計無愧於MR-G之名。

最新國際新聞

延伸閱讀