臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 台灣醒報

總統號次9日抽籤 宋楚瑜中1號

2020大選總統、副總統候選人號次抽籤,宋楚瑜、余湘抽中1號、韓國瑜和張善政抽中2號、民進黨則抽中3號。其中,國民黨韓國瑜和張善政親自到抽籤,引來數十名韓粉前來支持;民進黨則由副總統候選人賴清德代表抽籤;親民黨由立委李鴻鈞和發言人于美人代為抽籤。

韓唱歌出場

「我們倆牽著手啊!選總統啊!選總統!哥呀的台灣圈!哥呀人民有錢!就好像兩兄弟呀!為人民呀!我倆一條心。」韓國瑜和張善政在媒體聯訪時,唱著歌曲,隨即又喊「2支穿雲箭、台灣安全,人民有錢,中華民國萬歲!」引來現場數十名韓粉尖叫聲不斷,甚至高喊「庶民選總統,總統選2號」。一度被中選會副主委陳朝建制止,引發爭議。

綠營高喊口號

民進黨由副總統候選人賴清德代替「英德配」抽籤,隨即高喊口號「3張選票顧台灣,票投3號英德配,政黨票投民進黨」,並派出3位北、中、南青年代表模擬投票說「明年1月11日我會回去投票,那你呢?」呼籲青年朋友們明年選舉一定要回家投出自己神聖的一票。

賴清德表示,雖然是競選期間,但是總統蔡英文仍忙於國政,特別委託自己來代表抽籤,抽到的幸運號碼是3號,代表「3張選票顧台灣。他說,希望民進黨的立委席次可以過半,在此次競選裡面英德配贏得大選主要的目的為,守護台灣主權,維護台灣民主。

不被藍綠綁架

親民黨由立委李鴻鈞和發言人于美人代為抽籤,李鴻鈞表示,這次代表總統候選人宋楚瑜和副總統候選人余湘來抽籤,抽到1號對他們來說意義特別重大,他說,長期以來我們都被藍、綠兩黨綁架,不僅代表宋楚瑜和余湘這個組合是1號外,還象徵著推倒藍綠高牆,把人民擺在第1。

李鴻鈞提到,2000年總統大選時,宋楚瑜也抽到1號,以些微差距落敗,不僅留下遺憾,也造成台灣近20年來裹足不全的因素,希望藉由此次選舉,讓台灣人民都覺醒。

最新生活新聞

延伸閱讀