臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-06 | 台灣醒報

拚凱道晚會 韓籲蔡說明叛國論

「只等那信號一亮,只等那信號一響。我們就展開閃電攻擊,打一個轟轟烈烈的勝仗!」國民黨總統候選人韓國瑜6日宣告將舉辦「1/9凱道勝利晚會」,號召百萬庶民上街頭,他也透露會有2名神秘嘉賓登場。回應民進黨立委林靜儀的叛國論失言,韓表示,發言是否反應蔡英文內心深處看法,蔡總統必須出面澄清。

藍營大團圓

韓國瑜一面宣告密碼啟動,也提醒:總統投2號,區域投國民黨,不分區投9號。秘書長曾永權也指出,9日的凱道大會師勝利晚會,15位黨籍縣市長、北北基的立委候選人都將出席力挺韓國瑜,連戰、馬英九、吳敦義歷任主席也都會到場力挺。

「台北市與新北市準備好了!」台北市黨部主委黃呂錦茹與新北市黨部主委李乾龍向支持者發出「穿雲箭」,強力號召庶民一起站出來。李乾龍則強調,期待去年9月8日三重疏洪道的盛況再現,熱愛中華民國的同胞要支持韓國瑜前進總統府。

促蔡說明叛國論

有關日前蔡競辦發言人林靜儀接受德國之聲訪問,說出「主張統一就是叛國」的言論引發軒然大波,韓國瑜表示,林靜儀的發言是否反應蔡英文內心深處看法,總統必須負責任向國人報告。此外,若擔任總統是否會保障其台獨言論?韓國瑜拍胸脯擔保:「只要我擔任總統,台灣人民的言論自由,我會百分之百地保障!」

韓國瑜重申,林靜儀身為民進黨國際部主任,又是蔡英文總統競辦的發言人,講出這麼激烈的言辭,意識型態這麼讓人擔心,是不是反應蔡英文總統的想法?韓說,「蔡英文總統一定要講清楚,不能用林靜儀講話可能被誤解,就呼嚨帶過去。」

回應民進黨立委林靜儀的叛國論失言,韓國瑜(中)表示,發言是否反應蔡英文內心深處看法,總統必須說明。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀