臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-28 | 台灣醒報

策略桌遊選擇多 打遊戲練腦力

過年期間不出門,除了派對桌遊,也有人偏好燒腦的中度、重度策略遊戲,如《馬雅曆法》、《神秘大地》、《勃根地城堡》、《煉金術士》、《洞穴農夫》等,不只打發時間還可鍛練腦力。台大桌遊「買飯團」成員David推薦心目中的優質策略遊戲,「《將軍》:變化性高,每次跟不同人玩都有不同感受。」

團長群推策略遊戲

「買飯團」團長叮叮推薦策略遊戲:《馬雅曆法》:特殊又精美的輪盤設計,策略度高,0運氣遊戲,走錯就無法回頭(笑)。《洞穴農夫》:農家樂系列最愛,路線豐富平衡都做得很好,策略性足。《奧丁的盛宴》+擴充:桌遊作者「烏玫瑰山」集大成之作,每個經典遊戲的重點元素都融合,在裡面,非常耐玩。

叮叮續推:《煉金術士》:需用APP的推理遊戲,有點難度、主題特別,解謎完成就感高。《洛可可》:卡牌構築、主題與行動種類都包裝很好、新手也可快速理解。《神秘大地》+擴充:角色與目標非常鮮明,加擴充可多很多算分機制,耐玩。

「我是SF(桌遊作者斯特凡•費爾德)粉加上骰子控!」桌遊爸爸團的小羅首推《勃根地城堡》。Jack則推薦《神秘大地》(易學難精,很難膩),及《冰與火之歌》(很嘴,只是時間太長)。輔大團長麵包推薦《馬雅曆法》(特殊的轉盤設計)、《馬德拉》(很糾結連動的骰子選擇)、《皇室王朝》(很特殊的需跟別人聯姻的機制,少見。

最新生活新聞

延伸閱讀