臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-03 | 台灣醒報

藍營諷DPP黨證無敵 蔡7日召集檢討會

「趙介佑染黑、染毒只是民進黨的冰山一角!」國民黨3日痛批,趙介佑案所衍生執政黨縱容的共犯結構,總統蔡英文難辭其咎;對此,民進黨各地方主委已接獲通知,總統兼黨主席蔡英文7日將召集黨部主委至官邸開會,民進黨也表示,對於黨員涉入違法案件會深切檢討,但各黨應用同樣標準檢視。

縱容染黑染毒

國民黨文傳會主委王育敏質疑,趙介佑惡行不斷被披露,蔡英文才震怒,民進黨台北市黨部也才匆促開除趙黨籍止血。她指出,趙介佑2013年4月申請加入民進黨,2016年因吸毒開救護車被警察逮捕,之後還有聚眾傷人、暴力討債、鳴槍恐嚇等離譜行徑,蔡英文身為黨主席是看不見?還是選擇縱容?

國民黨文傳會副主委鄭照新也指出,依據《役男申請服替代役辦法》第2條規定,「申請服替代役役男,如因犯罪於法院審理中或經判決有罪確定,主管機關得不允許可其申請服替代役或限制其服替代役類別。」但趙前科累累,今年回役時竟可服替代役,甚至還申請到居住地附近服役,質疑有人替他開方便之門。

諷黨證無敵

「黨證無敵,英系無忌。」國民黨文傳會副主委黃子哲點出,這次出事的趙介佑、其父親趙映光過去在台北市黨部都有黨職,兩人都有黑道背景,趙介佑甚至有吸毒、公共危險、擄人勒贖等前科;英系大老、立委陳明文近日則傳出幫黑道成員辦理跟槍手「增加接見」。 他也批評,民進黨過去的口號「清廉、勤政、愛鄉土」,現在幾乎已經變成「黑金、亂政、害鄉土」。

蔡7日將召開會議

民進黨發言人周江杰說,民進黨有明確相關的排黑規範,但確實沒有完善落實,對於外界的批評,民進黨虛心接受、並嚴格檢討現有機制。而台北市黨部主委吳怡農日前所提的3大改革方向,民進黨會全力支持。同時,中央黨部也將儘速召開全國黨部主委會議,就近期相關爭議問題,進行通盤性的交換意見與檢討,積極回應支持者與民眾對改革期待。

此外,地方黨部主委透露,已接獲通知,蔡英文7日將邀請各縣市黨部主委至官邸開會。對於國民黨的批評,周江杰回應,民進黨沒做好,虛心接受、馬上檢討改進,而國民黨過去曾經提名有販毒前科的議員、有殺警奪槍前科的立委,指責別人時,請先回頭檢視自己的政黨。

最新生活新聞

延伸閱讀