臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-15 | 台灣醒報

法網前哨戰 羅馬大師賽星光熠熠

網壇羅馬大師賽決賽星光熠熠,女單決賽有頭號種子絲娃泰克、男單決賽則是去年法網決賽對戰組合重現。羅馬公開賽四強階段,20歲的女單世界第一絲娃泰克輕取第三種子莎芭倫卡,盼延續連拿4個公開賽冠軍的氣勢;男單部分,世界第一的喬帥15日以直落二拍落魯德,帶走巡迴賽級別賽事的生涯第一千勝,將與希臘金童西西帕斯上演去年法網決賽戲碼。

女單現任球后登場

根據《英國廣播公司》報導,羅馬大師賽(又稱義大利公開賽)是關鍵的法網前哨戰,截至15日中午,男單與女單賽事都打出決賽組合,女單是世界第一的波蘭少女絲娃泰克迎戰突尼西亞女將、世界第七的昂絲;男單則是世界第一、三巨頭之一的喬帥,迎戰暫居世界第五、希臘金童西西帕斯。

20歲的絲娃泰克從2月以來就沒輸過球,四強賽以6:2、6:1輕鬆收拾第三種子的莎芭倫卡,宰制力明顯,她此前在多哈、印泉、邁阿密、斯圖加特連續收下冠軍,盼能延續連勝氣勢,成為2013年名將小威廉絲以來,再一位連拿5個WTA公開賽的女將。但對手並不弱,昂絲上週才在馬德里封后,雙方在15日晚間迎來女單決賽。

喬帥達千勝

至於男單部分,《路透社》報導,三天王之一的喬帥狀態正好,他在15日以直落二力退魯德,收下個人生涯公開賽級別賽事的第一千場勝利,殺進16日羅馬大師賽的男單決賽,他也成為公開賽時代以來第5位達成千勝創舉的選手(前4位分別是三天王其二:費德勒與納達爾,另外還有康納斯與倫德爾)。

至於喬帥的對手也不簡單:世界排名第五的希臘金童西西帕斯,西西帕斯四強賽逆轉德國希望澤瑞夫,生涯首度殺進羅馬賽決賽,他已確定在下週積分更新時就會升至世界第四。而西西帕斯更期待的是決賽再遇喬帥,兩人是去年法網決賽的宿敵,當時西西帕斯先拿兩盤,沒想到慘遭喬帥連趕三盤大逆轉,這次一樣在紅土,誰會更勝一籌?

最新生活新聞

延伸閱讀