臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 台灣醒報

艋舺小導覽員 帶領體驗萬華風情

讓小朋友來導覽萬華!台北市文化局3日在龍山寺舉行艋舺「小小導覽員」結訓典禮,20位小朋友結訓成為導覽員。他們戴著「小小導覽員」的漁夫帽,手中拿著自己繪製、五彩繽紛的地圖,為民眾們詳細解說龍山寺的古往今來。副市長蔡炳坤笑說,很期待小朋友的導覽。

20位小朋友在6月上完課後,在7月3日正式由台北市副市長蔡炳坤頒發「小小導覽員」結業證書,在會後導覽員們親自直接帶領民眾走進萬華巷弄,包括龍山寺、剝皮寮、東三水市場等萬華知名景點,品嚐如川業肉圓等有名的在地美食。

「今天雖然行程滿滿,但最期待這場活動!」蔡炳坤表示,艋舺是台北的起家厝,具有深厚的歷史文化,因此希望透過小朋友帶領更多觀光客認識萬華,也讓小朋友對在地的文化,自己住的地方有更多了解。他問在場的小朋友準備好了沒,小朋友雖笑說:「還沒!」卻都躍躍欲試的戴起了導覽員的帽子。

萬華區議員郭昭巖說,她是土生土長的萬華人,很開心能以「小小導覽員」的方式讓更多民眾認識萬華,此模式也可推動到台北其他地方;龍山寺董事長黃書瑋則鼓勵小導覽員將每次的導覽寫下,以日記的方式來紀錄,會很有收穫。

最新生活新聞

延伸閱讀