臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 台灣醒報

打虎、武戲展身段 真劇場慶三周年

飛虎將軍現身打虎、忠臣孽臣在宮中勾心鬥角與剽悍巾幗激戰梁山好漢,真劇場為慶祝成立三周年,將祭出6齣經典戲曲,如經典武戲《艷陽樓》,還有荒誕笑鬧的名戲《打棍出箱》,青年演員與名家總動員,一同展現傳統戲曲藝術。

真劇場為了敬祝成立三周年,將於1月6日、7日於國家圖書館B1多功能展演,出演《飛虎山》、《王老道捉妖》、《艷陽樓》、《二進宮》、《扈家莊》與《打棍出箱》等多元戲劇。目前已經報名額滿,僅剩網路候補,相當受歡迎。

本次《飛虎山》即改編《孤本元明雜劇》與《残唐五代史演義》,描述打虎名將、十三太保安敬思的故事,一展高強武藝與颯爽性格。

本次出演的《二進宮》則是出於《龍鳳閣》其中一則,敘述明朝穆宗駕崩,由李艷妃垂簾聽政,但她父親李良正預謀奪取皇位。兵部侍郎楊波與定國王徐延昭則勸說李艷妃不要陷入父親奸計中。本戲將展現李艷妃夾在父親與忠臣之間,看他們為皇位權力針鋒相對。

此次戲劇《扈家莊》取材自《水滸傳》第四十七回:「一騎青騣馬上,輪兩口日月雙刀,引著三五百莊客,前來祝家莊策應」。該劇描述宋江派梁山好漢攻打祝家莊,武藝高強的扈三娘與各路好漢相戰。其中,飾演扈三娘的武旦張庭宇要透過許多運用翎子的身段動作,顯示扈三娘的高超武藝與剽悍性格。

最新生活新聞

延伸閱讀