臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 台灣醒報

慰問花蓮地震重建 阿根廷牧者來祈福

「403的大地震至今,仍持續發生千次餘震,花蓮縣政府正進行重建與修繕的工作,並持續與各界接洽以尋求更多的幫助!」花蓮縣長徐榛蔚24日接待台裔阿根廷牧師劉保羅時表示,感謝南美洲牧者特地到花蓮祈福。宣教團隊也引用聖經為花蓮禱告,盼能早日從震災復原。



阿根廷及多國的牧者24日共赴花蓮多處災區進行禱告祈福,並拜會花蓮縣政府,由徐榛蔚、副縣長顏新章與民政處長明良臻接見,共同祈禱花蓮縣境平安、萬象復甦。



徐榛蔚表示,感謝來自南美洲的牧者遠道而來為花蓮祈福,讓重建之路繼續大步向前,希望傳教團隊能為花蓮宣傳,歡迎大家持續來到花蓮消費與旅遊。



宣教團隊表示,身為傳教者,必須把神的福音傳到花蓮,引誘《以賽亞書40章6-8節》說,「草必枯乾,花必凋殘,惟有我們神的話必永遠立定。」花蓮就像在面對嚴冬的小花小草,而人的生命就像小草短暫,改變不了地震,但災情會過去,藉由這段聖經傳達神的旨意,「相信花蓮會如同嚴冬中的小草,對抗冷冽、迎來春天。」



根據財團法人賑災基金會資料顯示,花蓮地震發生至22日下午4點,共募得逾12.7億元,其中企業捐款佔65%,宗教組織捐款約12%,法人組織捐款約13%,個人名義捐款約7%,其他如公益信託、外事單位約3%。

最新生活新聞

延伸閱讀