臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 台灣醒報

馬英九體檢遭跟拍 馬辦憂日後安全

「520後卸任元首維安將取消,未來要如何維護安全?」馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,前總統馬英九15日進行例行體檢時,遭特定媒體騷擾跟拍,完全無視院方「尊重隱私、禁止採訪」的規定,他要嚴正譴責,更為下週卸任總統禮遇結束後,馬英九的人身安全感到憂心。



跟拍已造成騷擾

馬英九基金會下午發布新聞稿指出,因卸任總統禮遇結束在即,馬英九15日輕車簡從至醫院體檢,不料卻遭特定媒體跟拍騷擾,經院方與幕僚制止,仍態度強硬,拒絕遵守院方規定,無視個人隱私,對馬英九造成困擾。



蕭旭岑表示,過去馬英九歷年體檢,從未遭媒體跟拍騷擾,卻在禮遇結束前4天發生讓人遺憾的情況,他嚴正譴責,也關切是否有特定力量醞釀在馬英九禮遇結束後生事。



籲賴約束極端聲音

「社會對立讓馬英九人身安全堪憂!」蕭旭岑說,由於卸任總統禮遇即將結束,如何保護卸任元首安全,並無前例可循。加上馬英九訪問中國大陸,舉行「馬習二會」,降低兩岸緊張,卻遭民進黨立委不斷攻擊,激起社會對立情緒,造成馬英九安全重大隱憂。



因此,他要向即將就任的準總統賴清德喊話,即使朝野看法不同,但是馬英九的安危,攸關整體社會穩定,他呼籲賴清德約束黨內極端聲音,避免造成社會更大動盪。

最新生活新聞

延伸閱讀