臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2021-09-02 | PChome書店

詭軼紀事(貳)中元萬鬼驚

詭軼紀事(貳)中元萬鬼驚
詭軼紀事(貳)中元萬鬼驚
作者:div(另一種聲音)、星子、龍雲、笭菁 出版社:奇幻基地 出版日期:2021-08-05 00:00:00

記錄詭譎散軼的靈異故事之書
鬼月主題再現,精彩故事再說!
Div(另一種聲音)╳星子╳龍雲╳笭菁 四大作者聯名短篇集
中元節的鬼門大開、中元節的普渡拜拜
中元節的傳說禁忌、中元節的詭奇怪談
全新四段故事恐怖驚悚靈異懸疑一次到位!

【中元 頂樓的姐姐】 Div(另一種聲音)
扣───清脆,響亮,尖銳物體敲打天花板的聲音迴盪著在這無聲的夜裡。
每晚躺在床上時,總會聽到樓上傳來的高跟鞋聲。但樓上的原姐,已失蹤多日。
樓上的足音是惡作劇?凶殺案?或是……?小嵐眼皮漸漸沉重,黑暗中卻有人悠悠出聲,「明天中元節,要來這裡跟我一起睡喔,約好了喔!」

【隔壁來了隻大凶】 星子
人的忍耐有限。
今晚普渡,她終究剪開了木盒子上的禁忌紅繩。
樓上住著壞事做盡的惡霸一家,鄰里敢怒不敢言,好言相勸、報警無效,直到女兒被霸凌勒索──紅繩斷裂,一抹陰鬱死寂的氣息瞬從盒中漫出,朦朧中是一個漆黑身影,它站起身,穿透天花板,鑽進了樓上惡霸家……
然後鐵窗外一個身影自上墜下,磅───

【業】 龍雲
父親突然昏迷不醒,病因不明只能由兄妹四人輪流照顧。
這夜我猛然抬頭,門口站了一個全身素白的白骨老頭,淒厲的衝我大叫,下一秒又轉瞬消失。
接著病床邊凌空出現蒼白雙手,緊掐住父親頸子,只看得見其頭顱的白骨老頭看著我,我嚇得衝出病房求助,慌張奔回時父親卻安靜的躺著,但我知道剛剛都是真的!
因為,兄妹每人每晚都遇上鬼魅追殺父親,於是尋找著名高僧,高僧掐指一算卻道:「令尊只怕過不了這個中元。」

【忘了餵食的中元節】 笭菁
深呼吸,唐恩羽,沒問題的啦!清明節才幾個月前的事而已嘛,屍水、上身、撞鬼都遇過了,還有什麼可在意的?
一大灘血從天花板緩緩滲出,一滴血從上滴落,啪噠,我嚇得後退了一步,直到撞上了牆。
『嗨。』聲音從耳邊響起──電光石火間,一雙血淋淋的手臂由後勾住我頸子,我回頭看向牆面,牆裡嵌著一個全身是血的女人……
為什麼中元節外送飲料也能撞鬼啊?誰來告訴我!

最新生活新聞

延伸閱讀