臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-12-03 | PChome書店

超越多顯卡多機器:分散式機器學習超速實戰

超越多顯卡多機器:分散式機器學習超速實戰
超越多顯卡多機器:分散式機器學習超速實戰
作者:陳敬雷 出版社:深智數位 出版日期:2021-11-15 00:00:00

<內容簡介>

在Hadoo/Spark/Mahout/Tensorflow上跑多機器多片GPU的機器學習

機器學習在神經網路和GPU流行起來之後大放異彩,連販夫走足都CNN/RNN朗朗上口,然而許多企業/研究機關/學校在花了大筆預算購買昂貴的硬體時,卻不知如何採購,更不用說如何應用這些硬體來進行研發或產品開發了。本書作者是知名電商的創辦人,其不止在機器學習上有十足的實務經驗,在面對大量資料的場景下,更能利用前人的智慧,用上了Big Data最流行的Hadoop/Spark平台。尤有甚者,在新一代的AI函數庫面世時,也能充分利用這些函數庫的GPU加速,將多機器,多GPU的資源應用在大型專案上。

▌業界獨有
全書以Hadoop/Spark為基礎,加上使用了最流行的TensorFlow on Hadoop,更使用了分散式系統最老牌的Mahout,有別於一般只介紹Python/TensorFlow的坊間書籍,是市場上唯一僅有完整從Hadoop一直延伸到神經網路。

▌內容完整豐富
本書以分散式機器學習為主線,以實戰為主要目的。共分為8章,分別介紹網際網路公司巨量資料和人工智慧、巨量資料演算法系統架構、巨量資料基礎、Docker容器、Mahout分散式機器學習平台、Spark分散式機器學習平台、分散式深度學習實戰、完整工業級系統實戰(推薦演算法系統實戰、人臉辨識實戰、對話機器人實戰)等內容。

適合讀者
適合分散式機器學習的初學者閱讀,對於有一定經驗的分散式巨量資料方向的從業人員及演算法工程師,也可以從書中獲取很多有價值的知識,並透過實戰專案更佳地理解分散式機器學習的核心內容。

<作者簡介>

陳敬雷
充電了麼創始人。擁有十幾年互聯網從業經驗,在技術領域,尤其在大數據和人工智慧方向有豐富的演算法工程落地實戰經驗。目前專注於大數據和人工智慧驅動的上班族線上教育行業,研發了充電了麼App,用深度學習演算法、NLP、推薦引擎等技術來高效提升線上學習效率。

最新生活新聞

延伸閱讀