臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-12-06 | PChome書店

「鴨子湖故事」Guji-Guji、 Guji-Guji不見了(精裝)

「鴨子湖故事」Guji-Guji、 Guji-Guji不見了(精裝)
「鴨子湖故事」Guji-Guji、 Guji-Guji不見了(精裝)
作者:陳致元 出版社:信誼基金 出版日期:2021-11-01 00:00:00

<內容簡介>

平靜的鴨子湖中,住著一隻鱷魚鴨Guji Guji ……

享譽國際繪本作家陳致元・全新創作
鴨子湖系列故事
帶給孩子滿滿的愛、自信與勇氣

鴨子湖故事1.《Guji-Guji》
小怪鴨Guji Guji,跟著鴨子家族,快樂的生活在鴨子湖。
有一天,來了三隻壞鱷魚,嘲弄Guji Guji,告訴他是鱷魚,不是鴨子,還慫恿Guji Guji,想吃一頓美味的鴨子大餐!難過的Guji Guji,陷入沮喪、抗拒和自我懷疑,後來他想通了,他不是鱷魚,也不是鴨子,而是獨一無二的「鱷魚鴨」。
面對不懷好意的鱷魚,Guji Guji會幫忙他們嗎?還是會想出什麼妙計,保護心愛的家人和朋友,成為大家心目中的英雄,勇敢、快樂的做自己呢?

~關於愛、包容與自我認同~
《Guji-Guji》故事,看鴨子家族如何成為Guji Guji愛的後盾,超越種族的藩籬,接納Guji Guji與眾不同的身分,讓Guji Guji在面對自己時,勇於肯定、認同自我,並且運用機智,成功打跑壞鱷魚,化解鴨子湖的危機,為家人和朋友帶來幸福的生活……

鴨子湖故事2.《Guji-Guji不見了》
糟糕! Guji Guji被獵人抓去馬戲團了。
馬戲團動物被要求從早到晚練習表演,可是,Guji Guji不會走繩索、滾球、盪秋千、丟瓶子,沒有一樣表演做得好,氣得馬戲團團長將他關起來。
鴨子湖的家人和朋友,發現Guji Guji不見了,會怎麼辦呢?一場拯救Guji Guji的行動即將展開……

~禁獵動物、拒看馬戲團與保育動物~
同樣圍繞鴨子湖的人物與場景,藉由Guji Guji失蹤到馬戲團的故事,帶孩子看見馬戲團動物被非法對待的處境,讓人心生不捨,省思人類的自私行為,油然升起為保育動物盡一份心力的決心,學習善待與尊重每個動物的生命。
在大家見義勇為下,終於幫助Guji Guji順利脫逃,也解救馬戲團動物重獲自由。這次Guji Guji由大家的大英雄,變成大家是Guji Guji心目中的大英雄,歡樂圓滿的結局,讓閱讀的孩子在愛、親情與冒險中,引起共鳴和討論,擁有面對困難的正向力量。

★本書特色:

享譽國際繪本作家陳致元,全新創作《Guji-Guji》和《Guji-Guji不見了》鴨子湖故事,帶給孩子滿滿的愛、自信與勇氣。

☆ 經典中的經典,全新創作
享譽國際繪本作家陳致元,睽違18年帶來Guji Guji全新創作,還有續集!!以鱷魚鴨Guji Guji為主角,布局完整的鴨子湖成員陣容,童趣繽紛多彩的繪畫風格,賦予故事一股活潑歡樂的嶄新風貌。
☆ 授權16國,多項國際殊榮肯定
跨越國際授出16國版權;榮獲瑞典IBBY小飛俠圖畫書獎、美國《紐約時報》年度童書TOP10、臺北國際書展金蝶獎等;瑞典、紐西蘭、西班牙改編成兒童劇。
☆ 主題訴求鮮明,充滿正向力量
珍愛家庭,體會親情的美好,以寬闊的心胸,包容接納差異,面對自我,勇於探索、肯定與認同,能激起孩子的共鳴;同時蘊含保育動物的觀念,以積極正向的態度,陪孩子挑戰困境。

★編輯推薦:

★名人推薦:

鄒駿昇/繪本作家、視覺藝術家
海狗房東/繪本工作者
賴嘉綾/作家、繪本評論人
海苔熊/科普心理作家
澤爸/親職教育講師
真心推薦

★目錄:

☆ 美國《紐約時報》童書暢銷排行榜TOP10
☆ 美國CNN新聞網推薦首選聖誕禮物書
☆ 美國國家公共廣播電臺NPR高度推崇
☆ 韓國年度童書暢銷排行榜TOP10
☆ 第15屆信誼幼兒文學獎「圖畫書創作」佳作
☆ 第25次中小學生優良課外讀物推介─圖畫書類
☆ 第44梯次「好書大家讀」圖畫書及幼兒讀物組好書推薦
☆ 臺北國際書展金蝶獎
☆ 瑞典Peter Pan Prize小飛俠圖畫書獎

<作者簡介>

陳致元
1975年生,從小喜歡繪畫,作品暢銷多國,屢獲國內外大獎殊榮,包括瑞典 Peter Pan Prize 小飛俠圖畫書獎、美國「國家教師會」年度最佳童書、美國《出版人週刊》年度最佳童書、日本圖書館協會年度選書、義大利波隆那獎、豐子愷獎、金鼎獎最佳插畫獎、金蝶獎金獎和信誼幼兒文學獎首獎。作品有《Guji-Guji》、《小魚散步》、《小豬乖乖》、《沒毛雞》、《城市小英雄》、《一個不能沒有禮物的日子》、《熊爸爸去另一個城市工作》、《阿迪和朱莉》、《很慢很慢的蝸牛》等。

★內文試閱:

‧作者序

《Guji-Guji》這個故事,是源自一次我與幾位外國友人的旅行。在漫長的旅行途中,我們一路聊著彼此的故事。其中一位朋友,他是個美韓混血兒,自幼被白人領養,在白人的家庭、社會長大,在他成長的過程中,遭遇過許多自我認同以及被人排擠的問題。
我希望孩子能學習包容不同的人與事物,以更寬廣的心胸去看待世界,因為每一個生命的誕生都是一種奇蹟,都值得我們的尊重。

最新生活新聞

延伸閱讀