臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-07 | PChome書店

OGSM變革領導:打造企業創新力,建立靈活、隨時擴充的全公司溝通系統工具

OGSM變革領導:打造企業創新力,建立靈活、隨時擴充的全公司溝通系統工具
OGSM變革領導:打造企業創新力,建立靈活、隨時擴充的全公司溝通系統工具
作者:張敏敏 出版社:商業周刊 出版日期:2022-05-05 00:00:00

<內容簡介>

暢銷經典《OGSM:打造高敏捷團隊》續集來了!
重磅集結超過200家企業,500位CEO的變革歷程記錄
幫助領導人、公司全員,在危機後更進化、更敏捷

◆ 為什麼我們需要這本《OGSM變革領導》?
在後疫情時代,封城、居家上班、數位轉型等巨變浪潮來襲……
然而成功者絕不浪費任何一場危機。
OGSM一頁企劃書,能讓全公司上下看得懂、學得會、簡單工具、簡單用!

CEO高階經理人御用顧問張敏敏,眼見疫情所造成的變動出現在你我身邊,老店崩塌、經營模式劇烈變動。她曾帶領許多企業進行變革,眼見變革一再拖延,提出變革成功解方──OGSM,除了簡單、上手、易用,更能時刻實踐企業願景,高度靈活應變的特性也能應對各種產業,是一項可以隨時擴充的全公司溝通系統工具。

領導人如何展開這次變革,將是企業能不能在下一個危機來臨前存活的關鍵!

◆ 什麼是OGSM?
OGSM由以下4大內容所組成:
.Objective(最終目的):包含企業願景,是全公司上下均須全力以赴的最終目的。
.Goal(具體目標):以S.M.A.R.T.原則將目標化為實際作為,讓所有員工均能集中目標且竭盡全力朝目標前進。
.Strategy(策略):以3大資源「人、錢、時間」,進一步設定出達到具體目標的做法。
.Measure(檢核):在執行策略的過程中,將過程切割成小的指標,透過設定小指標,讓執行者確定沒有走偏或走錯路徑。

◆這本書讓你更上手OGSM
.1個公式:動詞+名詞+時間,5秒瞬間寫妥Goal具體目標
.3大變革理論幫你打管理學基底
.5步驟N.M.法拆解關鍵字
.3個OGSM跨部門大表變形運用
.31個關於OGSM最常被問到的QA
.免費下載OGSM企業型表格

◆最常見企業QA痛點搶先看
Q:「最終目的」聽起來很像願景,但這不是老闆的事情嗎?為什麼我也要寫「最終目的」呢?
A:我們當然更期待企業中的每個人,也發展自己的O。如何用OGSM召開組織內部例行會議?

Q:我們公司很小,才10幾個人,而且是新創團隊,我們需要用到這種大工具,還要花時間想O 嗎?
A:只要了解其中的邏輯,可適用在各種規模企業。

Q:O 要怎麼寫?有什麼公式或方法嗎?
A:透過回答5 大問題:服務對象、服務範圍、企業價值、企業效能、企業定位,即可寫出基本的O。

Q:我不知道什麼叫做「具體」?
A:只要有「單位」的數字,例如:「1 個」、「2 天」、「3 公斤」、「4 把」等,就稱為具體。

更多常問QA、更多精闢解答,歡迎閱讀本書精彩內容……

★本書特色:

☆ 沒看過第一本,也能從這本入門:作者每一個觀念從頭說起,就算沒看過第一本經典之作《OGSM:打造高敏捷團隊》,也能從這本《OGSM變革領導》從頭開始建立觀念,快速應用在各自工作場景。
☆ 變革領導,領導後疫情時代的辦公室變革措施:新冠疫情帶來一場全球工作大革命,以往的工作模式已經全然不同,各界領導人亟思變革措施,卻苦思無實際方法執行,OGSM是最佳變革領導的落實工具!
☆ 前半本是觀察,後半本是解答:本書以疫情帶來的大變革著手,仔細觀察企業遇到的困境與難題,後半本以質化量化的精確資料,為變革領導帶來最佳解方。這是一本觀念書,同時也是一本工具書。
☆ 精選31道最常見Q&A,精準對症下藥:各章節除了解說OGSM真義之外,作者更以多年輔導企業執行OGSM的豐富經驗,列出最常見QA,方便各家企業在運行OGSM中途,隨時查看執行細節,快速索引以達到立竿見影的效果。

★名人推薦:

◆ 企業各界好評
撰文推薦(依姓名筆劃排序)
黃智雄 香繼光集團執行長
趙曉蘋 歐舒丹台灣區總經理

好評推薦(依姓名筆劃排序)
王子越 晶彩科技股份有限公司設備事業群總經理
邱森彬 光寶科技總經理
唐富美 四季藝術兒童教育機構創辦人
張佳欽 臺灣大學管理學院兼任教授及天方能源獨立董事
陳韋安 MAYO鼎?數位科技專案經理
黃鳳梧 天崗精機科技股份有限公司董事長
楊振和 公勝保險經紀人股份有限公司 資訊部/數位商務發展部協理
劉明弘 保聯企業股份有限公司總經理
簡仲良 敏捷專家學會 副理事長
簡嘉琪 普拉瑞斯創意整合有限公司共同創辦人
羅禹希 佳康興業有限公司 協理

<作者簡介>

張敏敏
CEO高階經理人御用顧問

現為JW智緯管理顧問有限公司總經理、商周CEO學院領導學程「變革管理」總顧問、佳音廣播電台「職場輕鬆學」主持人兼節目製作,以及臺灣大學商學研究所博士候選人。

曾任職於多家知名外商集團,包括法商歐萊雅集團(Loreal Group)、美商雅詩蘭黛集團(Estee Lauder Group)、日商資生堂集團(SHISEIDO Group)等,曾任行銷主任、行銷經理、業務經理、教育訓練協理、品牌總經理等職。

亦曾於光寶科技公司(LITEON)、美商英特格台灣分公司(Entegris)、美國瑪氏食品(Mars)、雅虎奇摩(YAHOO!)、台灣佳能(Canon Taiwan)、豐田汽車(TOYOTA)、賓士汽車(Mercedes-Benz)、ZARA、安侯建業聯合會計事務所(KPMG)、索尼(SONY)、Swatch集團、歷峰集團(Richemont)等外商及上市上櫃企業之CEO、高階經理人輔導及授課。

著有暢銷書《絕對成交勝經》、《拒絕職場情緒耗竭》,其中《OGSM打造高敏捷團隊》更名列2021年度百大暢銷榜商業職場類Top 63。

相關著作:《OGSM打造高敏捷團隊:OKR做不到的,OGSM一頁企畫書精準達成!》

最新生活新聞

延伸閱讀