臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-24 | PChome書店

佛洛伊德的椅子

佛洛伊德的椅子佛洛伊德的椅子
作者:鄭道彥 出版社:究竟出版 出版日期:2023-11-01 00:00:00

*本書為帶有 DRM(數位版權管理)之流動版面 EPUB,僅適用在手機、平板、電腦 Readmoo App(前往下載)、mooInk 電子閱讀器,或以瀏覽器閱讀。
*訂單確認交易成功後,請稍候 5 分鐘待系統派送兌換碼後前往 PChome 會員中心 > 查訂單 > 看明細 > 內容,取得「兌換碼」,再前往「Readmoo讀墨電子書」專屬頁面進行兌換:https://readmoo.com/redeem
*根據台灣現行法規,數位內容( 如電子書、音樂、影片、遊戲、App )形式之商品,不受「網購服務需提供七日鑑賞期」的限制。
內在的衝突糾葛,
不是為了讓人生變得痛苦,
而是「心」有話想對你說。

擁有三十年實務經驗,被譽為「心靈名醫」的精神分析師,
獻給所有世代的面對自我之書!

■ 為何老是憂慮成性,總是冷靜不下來?
■ 為什麼越害怕寂寞的人,越讓人不敢靠近?
■ 人不但會故意傷害自己,還會刻意讓自己受挫?
■ 為對方犧牲奉獻、鞠躬盡瘁不是愛的表現,而是憤怒?
■ 明明討厭像父母這樣的人,為什麼年紀越長,反而與父母越來越像?

佛洛伊德說,人們的內心就像一座冰山,露出水面的只有一小塊;
水面下卻藏著許多我們不曾注意到的衝突與糾葛,不時發出聲音,提醒我們注意。

宛如躺在舒適的椅子上與精神分析師聊天般,
作者在書中為讀者展開人類的思維地圖,帶領大家跨出走向「內心」世界的第一步。
從眺望「心」的世界開始,接著向內探索我們的心會如何面對負面情緒,
再向外了解我們如何應對人際關係的種種問題;
最後則是學習治癒內心創傷的方法,讓我們有能力伸出手,
擁抱「只想隱藏痛苦」的自己,釋放受困的心。

〔作者簡介〕

鄭道彥(정도언)

精神分析學家,睡眠醫學專家,國際精神分析學會會員。畢業於首爾大學醫學院,曾任職首爾大學醫院,後至美國聖地牙哥精神分析研究所深造,在那裡接受頂尖精神分析學家的指導,成為韓國首位精神分析學家。

回到韓國後,在首爾大學醫學院及該校附設醫院擔任教授長達30多年,不論在臨床實務或精神分析師的教育訓練上,皆居於領導地位,也曾獲多家媒體評選為韓國最頂尖的醫師之一。後來在國際精神分析學會的認可下,成立韓國精神分析學會並擔任首屆會長。目前為首爾大學名譽教授與JD精神分析研究所所長。

作者一直與各國著名的精神分析師保持密切合作,除了針對當代精神分析進行深入研究、撰寫超過200篇論文,並多次在國際場合發表演講。著作包括《佛洛伊德的椅子》《佛洛伊德的處方》(暫譯)等書。

〔譯者簡介〕

陳姿穎

韓國首爾外國語大學中韓口筆譯研究所畢業,曾於加拿大西門菲沙大學修習中英筆譯課程,擁有加拿大Vancouver Medical English Institute醫學英文、STIBC英中筆譯證照。為自由口筆譯者,從事中韓英同步口譯、會議、活動口譯及筆譯工作,喜歡在語言之間翻轉,用語言看到更寬廣的世界。

最新生活新聞

延伸閱讀