臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-11-30 | PChome書店

親愛的,今天吃什麼?【愛妻料理的N種靈感】#食材不變×菜色百變 #保證掃盤食譜!

親愛的,今天吃什麼?【愛妻料理的N種靈感】#食材不變×菜色百變 #保證掃盤食譜!親愛的,今天吃什麼?【愛妻料理的N種靈感】#食材不變×菜色百變 #保證掃盤食譜!
作者:貝蒂做便當 出版社:野人文化 出版日期:2023-11-29 00:00:00

親愛的,今天吃什麼?
用最熟悉的食材,變化出全新的菜色。
享受家人崇拜的眼神,開啟幸福的美味日常!
────新手學技巧、老手找靈感────
經濟食材輕鬆買╳備料烹調無壓力╳這樣料理超美味
\今天開始,你也變得好會煮/

〔以前,是害怕進廚房的料理小白〕
番茄炒蛋、蛋炒番茄、咖哩飯,不然吃泡麵好了……
煮來煮去就那幾道,口味貧乏變不出新花樣。

〔現在,不費力變身手藝精進的料理達人〕
便當菜、下酒菜、宴客菜……信手拈來開心煮,
料理靈感大噴發,備餐輕鬆煮出親友讚不絕口的掃盤料理。

一樣的食材VS不同的料理對策,每道菜都吃光光,成就感百分百
*看起來單調的絞肉,只要變換配料,就能做出7~8種口味的肉堡和超級消飯的各式肉臊,端上桌超精采。

*深得全家歡迎的牛肋條,今天煮個「番茄蘑菇燉牛肋」、明天換個「味噌蘿蔔煮牛肋」,想下酒就來個「泡菜炒牛肋」……光想就流口水啦!

*海鮮如果只做清蒸那就太無聊了,試試蒜炒、酒熗、香煎、味噌燒或是泰式……口味直接跳升三個檔次。

*一直都是男二擔當的拌炒肉片,有朝一日也轉運變身成了各色吸睛肉卷的料理男主。

*誰能拒絕雞腿肉的魅力,無論是照燒、辣味、蜂蜜檸檬、蜜汁……絕對都是一上桌就被掃盤的料理。

*健身族最愛雞胸肉了,這裡有保證天天吃還是愛不釋口的各色口味,從此跟讓人倒胃的燙煮說bye bye。

*最近大魚大肉太罪惡,那就換個口味,高蛋白的豆、蛋料理、高纖料理,一樣吃得又好又飽還無負擔。

超過100道,當餐現吃或多煮一點帶便當,道道都是健康、營養、美味的自信料理。

走逛超市、菜市場,料理的靈感永不枯竭

每一本食譜書的出版,對我來說都是一趟未知且奇幻的旅行,食譜書旅行這次來到第五回;啟程前,很擔心這趟旅程已經無法激起料理的火花或悸動,更擔心自己無法與讀者分享更多料理上的想法。

但是,啟程後才發現,先前的擔心其實只是多慮……

食材成千上萬,烹調技法也隨之變化萬千,每次踏入市場,隨著琳瑯滿目的蔬果魚肉,萬箭齊發似的撲面而來,做菜的靈感也像夏季午后後雷陣雨一樣,唰~一聲的從天狂降,今天吃什麼有靈感了,甚至明天、後天、大後天吃什麼也都有想法了,想著想著,食物的香味似乎也在空氣中蔓延開來。

這個也想煮,那個也想煮,每個都想煮!每次逛市場時候,就是拯救做菜靈感枯竭的時候,屢試不爽,創作食譜書前的憂慮,通通煙消雲散。

期盼讀者翻閱本書時,也能如同逛市場一樣,激發無盡的做菜靈感,為今天、明天、後天吃什麼創造不同以往的計劃,如此,便是本書最大的成就。

感謝先生布萊恩及寶貝女兒,在本書籌備期間很捧場的,將試煮的、煮失敗的、正式煮的……全部都一一掃盤(笑)。

最新生活新聞

延伸閱讀