臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-03-15 | PChome書店

每個靈魂都有故事:療癒系通靈人見鬼日常,悸動生命的詭異見聞!

每個靈魂都有故事:療癒系通靈人見鬼日常,悸動生命的詭異見聞!每個靈魂都有故事:療癒系通靈人見鬼日常,悸動生命的詭異見聞!
作者:張其錚 出版社:柿子文化 出版日期:2024-03-07 00:00:00

<內容簡介>

步步驚心,滿眼溫馨
神隱、接靈、毛魂、轉世……無形世界和你想的不一樣!

■上班進公司前,同事來打招呼同行,但怎麼他身上有股臭魚腥味?
■那隻流浪小貓,竟然和死去的「胖三毛」貓長得一模一樣?
■神像不是都立在廟殿裡,為什麼他一直喊著:神明不見了!
■剛剛騎車載他來的同學,已經死了一年?
■騙子說,那隻鐲子無論如何都處理不掉,好像「黏住」他們了……

他是具有通靈體質的大學老師、資深媒體人,
在與神明和亡靈的互動過程中,不僅親身見聞了另一世界的靈動,
更明白了這世間的人情與義理……

這些悲喜交織的真實靈異故事,
是一段段真實人生的轉折,是一場場超越生死的啟示!
直擊神鬼最前線的詭譎情節,在看不見、摸不著的世界中,你感受到了什麼?
.阿滿總是熱心餵食街頭貓狗,沒想到某日出門要搭車,卻被齜牙咧嘴的貓狗擋住,完全無法走出巷子……
.他真的矇了!大家說他一路是用當地的話呼喊救命掉入泳池的小孩,但是,他根本不會說西班牙話啊!
.老婆婆手握柺杖,走路速度極慢,溝通又困難,怎麼有辦法從台北一路走到高雄?
.阿嬤過世第七天,家中飛來一隻白蛾,但無論怎麼驅趕,牠始終就是停在客廳全家福照片中的二叔臉上……
.這個古堡旅館有一項特殊的服務,就是半夜有人會來幫忙調節冷氣,還會為你蓋被子!
.在將近攝氏四十度的高溫豔陽下,我從死人街街口標示牌的一張照片中,聽到了聲音尖銳,像在唱粵劇大戲的女聲……
.看顧古宅的老遊靈要亂塗鴉的屁孩拿雙手來換,而屁孩出車禍後受傷沒死,卻單單兩隻手掌很整齊地被不明外力切去……
.在屠宰場工作的阿財,每隔幾年都會看到一個相同的場景:一隻頭頂上有一撮巴掌大黑毛的豬被載進來,總是用右前蹄抓著臉,像捂住自己的臉似的,還會掉眼淚……

其實,神靈界希望陽間能夠有越來越多人看到「不同的世界」,
但除了知道其存在的事實,還需明白明冥兩界互動後的省思。
作者總結數十年來的經驗與訪談高人的結果,分享以下心得——
.為什麼有些靈魂會「巴」著特定物品不放?
.人與神靈的互動,竟有四個錯誤認知?!
.靈體也會有「氣味」?如果聞到這類氣味,又代表什麼意義呢?
.好事、壞事,一切都是老天爺最好的安排嗎?
.死去的親人真的會附在動物身上返家嗎?要如何判斷呢?
.人與動物的今世情緣,有可能延續至來世嗎?
.人與神鬼的觀點度量衡標準其實不一樣喔!
.怎麼知道某宮廟、神壇或教堂「跟我合不合」?
.怎樣才能真正獲得「神助力」?
.「現世報」世代已來臨,這是真的嗎?

感謝眾神明與冥界、靈界的諸多協助與提點,
讓每個人在這亂世與末世的混雜環境裡,
都能找到該有定位和方向!

<作者簡介>

張其錚
輔仁大學大眾傳播系畢業,銘傳大學傳播管理研究所畢業。

身為資深電視節目製作者、新聞編輯,資歷近三十年,也於大學兼任教職屆滿二十年;之前更曾於航空旅遊業服務四年,獨自走遍全球。加上自幼以來獨特通靈機緣,雖非專業,卻與一般人眼界所見、角度、思維及感觸大不相同。
儘管外表看來極其平凡,所遇波折起伏並不平凡。除了歷經人間各種酸甜苦辣,與觀點不被眾人理解、屢遭嘲諷誤解的痛楚,還有三度自鬼門關驚險返回紀錄,卻打造出作者多彩繽紛的人生旅程,意外豐富了心靈世界,找到另類領悟。
由於個性融合水瓶座創意、魔羯座嚴謹、獅子座開朗與天秤座正義,因而自嘲是個「多元神經病」瘋子。除電視節目製作、新聞編輯本業及教學專長外,也是個默默耕耘的戲劇編劇、配音員、企劃師、業餘漫畫家,觸角廣泛而多元。
離耳順之年漸近現下,自覺應放慢腳步,隨心所欲,樂於當個說書、說故事角色,從生活中幫助更多陽間人們,多多認識並理解與「不同世界」的關聯;盼於多變亂世下,藉由眾多經歷個案引導,開拓讀友更遼闊視野,消除原有神祕恐 怖的錯誤刻板印象,得以正面看待與應對,進而修身修德,並祈求天下平靜無災、和樂安康。

最新生活新聞

延伸閱讀