臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-20 | PChome書店

人間值得:一個百歲醫生的人生智慧,生命每個時期都是年輕的

人間值得:一個百歲醫生的人生智慧,生命每個時期都是年輕的人間值得:一個百歲醫生的人生智慧,生命每個時期都是年輕的
作者:格拉迪絲.麥加莉 出版社:天下雜誌 出版日期:2024-04-30 00:00:00

回首看人生,你好好活過嗎?
百歲整合醫學之母的6堂人生哲學課
帶你重新看待這個世界,用心感受與享受生活的每一刻。
《時代》、《財星》、《衛報》、《今日心理學》、
《企業》、《商業內幕》、CNBC等媒體重磅推薦


改變數百萬人生命、享譽國際的整合醫學之母麥加莉,曾是在學校遊戲場被霸凌的小孩;念醫學院時,重男輕女的校長,還曾要求一向有主見的她去看精神科醫師;婚後與丈夫一起開設診所,卻沒人把她當真正的醫師。但沒多久,那些懷疑她能力的人都成為她的病人,只給她看病。

工作不順利的年輕人、婚姻不快樂的中年人、人人稱羨的名人,都喜歡向她敞開心扉,談身體的痛、心理的傷。那些「很難找出病因,又很難治療」的病人,在她的診間,得到治癒疾病與生活處境的診斷和處方,許多人「從聽她說話那一刻起,人生就起了變化」,也有人「以前感到壓力很大的事,現在變得可以平靜以對」。她執業已超過70年,現仍持續工作。

為什麼我們學了那麼多道理,卻過不好這一生?

透過這本書,麥加莉醫師要告訴你6個創造美好生活的祕訣,35個章節,每一章講述一個診間故事,並探索一個深刻見解。把這些觀念與技巧,運用到你的日常生活中,有助你改變看待世界的方式,重拾生活的勇氣,在壓力環境中也能感到自在,並能建立與保持可持續的成功,把餘生過值得。

‧你來到這裡是有原因的:找到你的原動力,別錯過了生命的喜悅
‧讓生命動起來:即使一時找不到方向,你仍能一點一點在變化
‧愛是最強效的良藥:好好生活,也讓別人好好生活
‧你不是孤單一人:每個人都值得被愛、被接納
‧每件事都是你的老師:人生有無限可能,用成長心態重新認識自我
‧你是來體驗生命的:自由揮灑能量,只待在原地就永遠不知道答案

書中分享一個個啟發人心的診間故事,解答愛、生命、家庭、朋友、工作、孤獨與死亡的人生困惑,提醒我們生命的意義在開拓,不在固守。生活中確實有此一時的煩惱,但也有彼一時的開悟,放下焦慮與執著,保持融入周遭世界的熱情,不辜負時光,生命每個時期都是年輕且充滿希望的。

【各界推薦】

丁菱娟 影響力品牌學院創辦人
許瑞云 心能量管理中心執行長
張德明 前臺北榮民總醫院院長
劉博仁 科博特診所院長
劉秀枝 失智症領域權威
譚淑卿 「嫺人的好日子」部落格版主

「看完深受鼓舞。深受吸引的是,麥加莉醫師近八十年的行醫生涯,以及她走過的百年歲月。這種經驗是很難複製的。」
—張德明,前臺北榮民總醫院院長、美國風濕學院大師

「我剛滿60歲,在麥加莉醫師眼底,可能只是個小老弟。但她對於生命中種種困境的應對方式,真的於我心有戚戚焉!傾聽、探索、找出病痛的解方,這個過程不僅費時,更需要豐富的經驗累積。我驚覺在習醫的旅途中,我與麥加莉醫師竟有如此多相似之處。」
—劉博仁,科博特診所院長、台灣基因營養功能醫學會理事長

「我最喜歡書中堤壩的譬喻。當你覺得卡住了,只要找到繞過堤壩的細流,把注意力和能量集中在那裡,當時候到了,水流自然會從堤壩兩側湧出;當你擺脫觀念的束縛、推開視野的邊界,就能與生命重新連結。」
—劉秀枝,暢銷書《終究一個人,何不先學快樂的獨老》作者

「人生所有的遇見和經歷都是該發生的,這些都是專屬於我們獨一無二的旅程。一切得失隨緣,愛過、痛過、恨過早晚都會雲淡風輕,用心對待,此生就值得。」
—丁菱娟,影響力品牌學院創辦人

「影響全球的醫界先驅,提出簡單但創新的美好人生祕訣,不管你現在幾歲,都能從中找到真正的健康與快樂。」
—海曼(Mark Hyman),美國功能醫學研究院院長

「名符其實的整合醫學之母,也是有遠見的先行者。」
—瓜尼瑞(Mimi Guarneri),整合健康醫學院總裁

「累積超過一世紀的智慧,融合科學、醫學與靈魂。」
—沃丁格(Robert Waldinger),哈佛成人發展研究中心主任

「完美結合醫學知識和人生經驗,話語充滿魅力,啟迪人心。」
—戈特弗里德(Sara Gottfried),暢銷書《女人、食物與荷爾蒙》作者

最新生活新聞

延伸閱讀