臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | PChome書店

打造被動收入流:幫自己加薪的49個富思維

打造被動收入流:幫自己加薪的49個富思維打造被動收入流:幫自己加薪的49個富思維
作者:林峰丕 出版社:天下文化 出版日期:2024-05-31 00:00:00

大通膨時代來臨,你的薪水每一秒都在貶值,
與其等老闆加薪,不如自己創造被動收入,
馬上跟隨本書啟動富思維,甩開無效理財。

不用盯盤,無須在股市殺進殺出,
理財新手也能跑贏大盤,佛系穩穩賺。

本書作者林峰丕醫師原本也是經常被割韭菜的散戶,在成為熱門Podcast節目「人生實用商學院」的共講者之後,幾年下來扭轉過去隨波逐流的錯誤理財方式,歸納出一套穩扎穩打的理財心法,有效為自己增加被動收入。

人人都想財富自由,
但若沒有突破思維盲點,很容易做錯投資判斷。
想在理財與人生的路途中穩健拾級而上,你需要 ——

◢ 種下「被動收入」果樹的富足思維:

★ 第一桶金的本金通常來自主業,與其坐著抱怨薪水太低,不如趕快設法投資自己,培養專長。
★ 想要累積財富雪球,就要先拴緊日常花費的的水龍頭。
★ 窮人思維偏向愛撿便宜,買了一堆不需要的東西,結果浪費更多;富人思維懂得用金錢換取時間,省下的時間和精神反而賺更多。
★ 永遠預留足夠的生活費,不要亂開槓桿,股市翻臉變賭場都在一瞬間。
★ 股市重挫時,就是定期定額投資者買到便宜好股票的時間,所以平時就要先做好功課。
★ 當有人開始報明牌、談飆股,經常就是要倒貨,別傻傻接刀。
★ 除非你已經財富自由,選ETF或個股,要先看它能否跟大盤一起成長,不用太在意配不配息。
★ 投資是為了獲利,保險是為了以防萬一,兩者不要混為一談。
★ 不想被情緒勒索,更要好好理財賺錢,財務獨立,才能減低對他人的依附。

為什麼有人在股市裡永遠賺不到錢呢?就是因為沒有具備正確的認知。讀完林醫師這本從淡如姐「人生實用商學院」提煉出來的49個的富思維,我深深覺得會是一本有幫助的書,相信可以幫很多理財小白打通觀念,為自己成功加薪。——陳重銘(不敗教主)

林醫師這本書告訴大家比一般理財工具書更關鍵的心法,幫大家建立有效的投資觀念和邏輯,讓讀者可以財富、人生一把抓。而且它的內容等於濃縮擷取「人生實用商學院」100多集的精華,只要省下一頓大餐的零頭,就能得到「人生實用商學院」的理財智慧,真的是一筆划算又聰明的自我投資啊!——王軍凱(非凡新聞財經主播、NEWS 金探號主持人)

——富足推薦——
王軍凱|非凡新聞財經主播、NEWS 金探號主持人
吳淡如|暢銷作家、知名主持人
陳重銘|不敗教主
楊斯棓|《要有一個人》《人生路引》作者、醫師

最新生活新聞

延伸閱讀