臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 卡優新聞

關渡碼頭貨櫃市集開吃 碧潭空舞水舞驚艷全場

關渡碼頭貨櫃市集開吃 碧潭空舞水舞驚艷全場

繽紛的煙火秀及水舞展演陸續在雙北登場,夏日的夜晚變得更加浪漫。繼大稻埕碼頭貨櫃市集之後,台北市另一個水岸景點「關渡碼頭貨櫃市集」於5月21日開幕,不僅集結各國美食,還規畫3分半鐘的高空煙火秀;碧潭水舞季開跑,除了吸睛的水幕光影,更有絕美煙火點亮夜空,展現空舞及水舞共演盛會。

「關渡碼頭貨櫃市集」於5月21日啟動開幕慶典,現場有樂團表演節目及長達3分半鐘的高空煙火秀,力邀遊客一邊欣賞河畔風光,一邊品嚐14個異國風情的美食攤位,從漢堡、沖繩飯糰、義大利麵、韓式炸雞、鰻魚飯、熱狗堡、手沖咖啡到精釀啤酒,應有盡有。

關渡碼頭貨櫃市集不僅結合美食、美景、音樂表演及裝置藝術,未來更計畫與航運業者合作,提供遊客搭乘定時航班,往返關渡碼頭及大稻埕碼頭,盡情欣賞淡水河畔的夕陽美景與自然生態。


關渡碼頭貨櫃市集開吃 碧潭空舞水舞驚艷全場

另外,2024碧潭水舞季活動熱鬧展開,今(2024)年將在5月29日、6月5日、6月12日、8月14日、8月21日週三晚間8時,安排長達300秒的煙火施放。新北市觀旅局表示,碧潭煙火由專業團隊及國內知名大廠研製,採用國際級規格,以躍動扇形燃放,搭配綠大麗、閃菊及變色花束煙火,加上絢麗水舞跳動,展現不同層次與高度的「空舞」及「水舞」,打造最佳視覺饗宴。

璀璨煙火為雙北市的夜晚增添亮麗風采,在新北新店碧潭綻放後,7月17日、7月24日、7月31日及8月10日將移師台北市大稻埕,8月14日及8月21日再度回歸碧潭,力邀雙北市民同歡。

新北市府提醒,碧潭位於捷運綠線新店站旁,出站步行即可抵達園區,交通便利,建議搭乘大眾運輸前往,以減少交通壅塞。煙火表演期間,將在施放前5分鐘至施放期間實施碧潭吊橋通行管制。

原文出處

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀