臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 大華網路報

市長黃敏惠率市府團隊接待高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊

市長黃敏惠率市府團隊接待高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊

大合照

市長黃敏惠率市府團隊接待高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊

市長致贈禮品
高雄市建築經營協會「建築園冶獎」團隊於今(9)日下午拜訪本府,由嘉義市長黃敏惠率領市府團隊接見黃啟倫董事長等嘉賓。市長稱讚建築園冶獎已經成為優良建築景觀作品的代言品牌,用心完整的遴選過程,為建築園冶獎建立無可取代的公信力,更讓這些作品能廣為社會大眾知悉,並結合民間與政府的力量,打造優質住宅環境、形塑城鄉美學新風貌。

市長黃敏惠表示,城市的建築不只是居住而已,對下一代而言,如何建構一個真正美麗的城市,才是更重要的事;房子不只是蓋好而已,蓋完之後要充滿故事、感情,如同嘉義的木都產業,帶來的文化、藝術及人文的氣氛,讓人嚮往,也讓嘉義市因此被台灣、被世界看見。102年嘉義市推動「舊屋力」計畫,老屋變成本市最重要的觀光財、工務處與交通處將纜線下地,讓天際線變得更美、路要平,旁邊的景觀也要漂亮;建築園冶獎帶給我們的啟發不只是一個獎而已,而是影響了城市美學的未來。

都發處表示,「建築園冶獎」今年邁入第26 年,致力產業提升,透過評選的機制堅持永續創新的專業價值,並進一步促進產官學的分享交流共同成長,逐漸成為一種專業品牌、專業,秉持一貫信念及宗旨,為推動城鄉美學努力,辦理地區為高雄、臺南、屏東及雲嘉嘉地區,今年更擴大至台中、彰化、南投三縣市,就當年度完工作品中,評選私部門大樓、透天建築景觀,公部門公共建築景觀、校園建築景觀及社區文化景觀營造獎項。

建築園冶獎不只是頒一個獎,更是來自民間的建築運動,因為這個運動,帶領一股風潮,激發出建商的自覺,互相競爭,興建真正符合人性需求的建築物、提升住家及公共空間的品質,讓我們的居家品質能更美、更好。而公共景觀之獎項推廣,更與各縣市政府一同對城鄉規劃、設計品質、施工品質、建築美學等齊心盡力,為推動城鄉美學、城市行銷共同打拼!

(宋其佳報導)

【大華網路報】

最新生活新聞

延伸閱讀