臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-06 | 大華網路報

虹夕諾雅 谷關舉辦兒童節特別活動 傳承在地文化

虹夕諾雅 谷關於2020年4月1日舉辦了兒童節特別活動「夢想扎根-職業體驗計畫」,星野集團一向致力於推廣在地特色,為了傳承在地文化,飯店與谷關博愛國小合作,邀請六年級學童以及家人來參與。除了讓孩子學習在課堂上學不到的日式款待精神(おもてなし),也加深對谷關自然文化的印象,期待藉由這次的活動讓他們更了解自己家鄉的觀光產業。

在參觀館內設施的同時,導覽人員講解虹夕諾雅 谷關與自然環境結合的設計理念,穿越水之庭園,泳池,西式涼亭。並介紹在這生長的原生台灣杉木、二葉松和象徵谷關的五葉松,仔細聆聽的同時,把眼前的自然景色融入腦海中,讓孩子更加了解谷關的自然特色。

穿上虹夕諾雅 谷關制服的那一刻,即是學習日式精神的第一步。孩子們認真地聽著儀態老師的解說並練習,「歡迎來到虹夕諾雅 谷關!」孩子們充滿元氣地喊著歡迎詞,不管是鞠躬敬禮,站姿,跟最重要的笑容,都必須達到星野集團的標準。星野集團採取的是多工的工作方式,服務人員會接觸各式各樣的工作內容,十八般武藝樣樣精通。而本次的職業體驗,主要讓孩子們學習餐廳的服務內容跟精神,由專業服務人員帶領,學習接待,帶位,上餐,料理說明,更讓孩子學習到工作沒辦法靠一個人獨力完成,要大家共同團隊合作,且需透過不斷地練習才能精進自己的服務技巧。

由家長扮演孩子接待的貴賓,讓他們展示所學的日式款待精神,也是此次活動孩子們最緊張卻最有成就感的時刻。經過多次的練習,親自向家人服務接待與上餐,來表達日式款待的心意(おもてなし)。而餐後的驚喜,是由孩子在桌邊用茶筅刷著抹茶,製造出完美的抹茶泡沫後,再親自製作芋頭抹茶冰淇淋供家人享用。孩子們體驗了第一次的日式茶道,透過美味的甜點向家人傳遞無盡的感謝之意,也讓陪同的家人留下深刻回憶。

谷關博愛國小的黃同學雖然個性較害羞內向,但在活動中認真努力地學習,也大方應用所學服務家人。他表示這個活動很有趣,也是第一次接觸到日式服務的知識,館內導覽令他印象深刻,也對谷關多了更深一層的認識,獲益良多。而谷關博愛國小的翁老師,整個活動都待在學生的身邊陪伴著他們,活動結束後,她說道:「今天真的很感動,我也為每一個孩子感到驕傲。孩子們學到了真誠的日式服務,讓他們深深了解機會是留給準備好的人,也勉勵學生對未來要做好萬全的準備。一連串的活動下來,相信學生們的『心』都更開闊了,很謝謝虹夕諾雅 谷關給他們這樣美好的經驗,期待學生們未來可以為谷關做出不一樣的貢獻。」

為延續孩子們與家長間的感動,總經理 田川直樹特別頒發參加證明狀給每個參與的孩子,希望讓他們記得今天的活動,也理解何謂虹夕諾雅 谷關的日式服務品質,更期許他們能珍惜谷關的自然環境與產業特色,未來對谷關多一份情感,也多一份屬於自己的夢想。同時希望「夢想扎根-職業體驗計畫」這個教育活動未來可以用各種方式持續進行,也感謝谷關博愛國小師生家長的共同參與,讓在地居民可以與虹夕諾雅 谷關的距離更加接近。

*備註:防疫期間所有參與人員都有戴著口罩,只有用餐跟拍照需要才將口罩暫時卸下。

■設施概要

「虹夕諾雅 谷關」是虹夕諾雅品牌第二所海外設施,也是星野集團首次在臺灣打造的頂級溫泉渡假村。所有客房均設有半露天浴池,擁有能感受到風與水的開放公共空間、配合場合的料理等等,為顧客提供能就近感受谷關大自然的時光。而為了讓顧客能更盡情地享受溫泉與大自然,虹夕諾雅谷關還準備以臺灣文化為基礎的體驗活動。

設施地址:台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷16號

交通方式:從台北松山機場出發,在台北站轉乘高鐵到台中站後,駕車約90分鐘

客房總數:49間(所有房間均設有半露天溫泉)

公共設施:大浴場、泳池、SPA、餐廳、Gazebo、閱覽休息室等

官方網站:https://hoshinoya.com/guguan/zhtw/

(蘇松濤報導)

圖1:

圖2:
虹夕諾雅 谷關舉辦兒童節特別活動 傳承在地文化

虹夕諾雅 谷關舉辦兒童節特別活動 傳承在地文化

最新生活新聞

延伸閱讀