臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-04 | 大華網路報

邱國泉先生當選安平區晶鑽爸爸,實至名歸

歡慶迎接父親節的到來,臺南市政府於國立臺南生活美學館舉辦慶祝109年父親節暨模範父親表揚活動,市長黃偉哲為全天下父親獻上最真誠祝福。安平區公所推薦邱國泉先生當選晶鑽爸爸,實至名歸。

安平區公所表示,邱國泉從小家境清寒便開始賣漁貨幫忙負擔家計,對父母極盡孝道,對於兄弟姊妹也是加倍呵護。成年後亦擔任漁民從事捕漁工作,因為工作一直與漁業相關,於民國85年決定與妻子白手起家共同創立「奕達船務代理股份有限公司」,從事船務報關及補給相關業務。夫妻胼手胝足,從一家小公司不斷地調整經營方向並堅定信念直到現在成為頗具規模的公司。

邱國泉先生與妻子婚後育有二子一女,時常教導子女要堅強面對挑戰,相當重視與兒女互相溝通與理解,以身作則教養孩子,並重視兒女的學校教育,其子女在其身教及言教薰陶下,深受父親影響,畢業後承襲家業進入公司學習,於社會上貢獻所長,對社區鄰里均熱心公益不落人後、關懷弱勢不遺餘力。

邱國泉先生事業有成後,愛心不落人後,不僅是安平行善團成員,亦擔任台灣石獅同鄉總會理事長、北京石獅商會名譽會長、中華港澳閩婦女協進會名譽會長、台南市歷屆市議員顧問、台南市警察之友顧問,並捐贈警察局監視系統提升治安維護,樂善好施,平日積極參與社區服務、關懷弱勢家庭,是位地方熱心公益人士,深受鄰里尊重。也利用自身影響力來幫助更多人,期望能為這個社會帶來更多溫暖,更教導後輩積極參與公益活動回饋社會,堪稱模範父親的代表。

安平區長賴青足親自到府恭賀邱國泉先生當選晶鑽爸爸外,也向全天下父親祝賀父親節快樂並獻上最深的敬意,期待為人子女能常保孝心並適時表達自己對父親的愛意,發揚固有的孝道,建構溫暖幸福的社會。

(蔡清欽報導)

邱國泉先生當選安平區晶鑽爸爸,實至名歸
圖1:安平區長賴青足(左)親自到府獻上祝賀邱國泉先生當選晶鑽爸爸。

最新生活新聞

延伸閱讀